Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили в Нур-Султан

Источник фото: из открытых источников

Мама погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой опознала свою дочь.

Об этом стало известно из видео, которое опубликовали в группе Немолчиkz в facebook.

Женщина считает виновными в случившемся нескольких человек, пишет "ЭК".

— Больше всех я обвиняю своего зятя — Меирбекова Мурата, к которому Асель приехала устраиваться на работу, — рассказала корреспонденту "ЭК" мама погибщей.

— Я уже дала против него показания. За день до смерти моей дочери он уехал в Казахстан. Мы намерены добиваться, чтобы его вернули обратно в Грузию и допросили. Преступление произошло здесь и должно расследоваться здесь. Местная полиция уже задержала и допрашивает его партнера по автомобильному бизнесу Айдоса Шаймерденова.

— Следствие будет идти в Грузии?

— Да. Мне предоставили опытного адвоката, с которой мы будем поддерживать связь после моего отъезда. Другого выбора у меня нет. Я не могу заниматься этим делом, находясь в Казахстане, не зная ни грузинского языка, ни законов. Сама нанять кого-то я тоже не могу. Тем более что, судя по всему, процесс будет долгим.

Грузинская правозащитная организация "Сафари" предоставила Айсулу Айтпаевой бесплатную помощь адвоката.

 Утром 10 мая известная в Грузии адвокат Нино Андриашвили вступила в дело.

— Когда вы в последний раз разговаривали со своей дочерью?

За пару часов до трагедии. Я позвонила сама, все было нормально. Только мне показалось, что у дочери дрожал голос, - рассказывает мама Асель.

С ней постоянно на связи представители Консульского отдела Посольства Казахстана в Тбилиси, они сопровождают женщину на всех встречах с правоохранительными органами.

Напомним, тело девушки было обнаружено под окнами дома в Тбилиси 5 мая 2021года.

По предварительной версии, Асель выбросилась из окна. 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе