Мама погибшей казахстанки прибыла в Грузию

Источник фото: azattyq-ruhy.kz

Мама погибшей Асель Айтпаевой - Айсулу Айтпаева прибыла в Тбилиси. Казахстанку нашли мертвой возле дома, где она жила в стойлице Грузии 5 мая.

Мама 26-летней Асель, полагает, что ее дочь убили, а прежде жестоко надругались, пишет телеграм-канал Sputnik Казахстан.

"Думаю, что мою дочь убили - выбросили из окна. Она не была таким ребенком, чтобы самой выброситься из окна. Она приехала в Грузию пять дней назад и работала здесь. Ранее Асель не была знакома с задержанным, они познакомилась здесь и должны были вместе работать. В Грузию должен был приехать и мой муж, но у него возникли проблемы с документами", - заявила журналистам мать погибшей.

На следующий день после обнаружения тела, полицией был задержан гражданин Грузии, уроженец города Зугдиди  - Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства нашей соотечественницы, сообщают грузинские СМИ.

фото предполагаемого убийцы опубликовали в Telegram-канале Qumash

В деле также выяснился еще один фигурант преступления.

Телеканалы обнародовали якобы запись разговора гражданки Казахстана и Тордуа, в котором он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи слышно также, как мужчина бьет девушку.

В той же записи девушка, которая по утверждению СМИ является Айсель Айтпаевой, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Грузинский телеканал Formula выяснил, что единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. На данный момент он уже покинул Грузию.

В пресс-службе министерства иностранных дел корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что родные девушки обратились с запросом в посольство.

"Родственники казахстанки обратились в посольство Казахстана в Грузии. Сейчас сотрудники консульства проверяют информацию и находятся на связи с грузинской полицией", – сообщили в казахстанском МИД.

По информации телеканала, девушку продали Мейрбегову ее же родственники, у которых она жила в городе Рустави после приезда в Грузию.

Телеканал Rustavi 2, заявляет, что именно после насилия родственников девушка переехала к 57-летнему Тордуа, который на данный момент помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы, пишет Sputnik Грузия.

Следствие по делу продолжается.

Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

Заседания будут проходить в закрытом режиме.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе