Мама Марата Калиева прервала пятилетнее молчание

Источник фото: Imagem ilustrativa

Вся эта семейная сага не проходит бесследно ни для самой Мадины, ни для Марата и их детей, но и родители Марата очень переживают: все-таки они стали свидетелями образа жизни Мадины и не могут оставаться в стороне.

В декабре 2020 года мы писали о том, что карагандинка Мадина Калиева оклеветала мужа Марата в социальных сетях и выставила его на всю страну бытовым насильником и семейным тираном.

Теперь, спустя пять лет, мама Марата Калиева решила прервать молчание и заступиться за сына и за честь их семьи.

- Когда Марат привел в наш дом Мадину, я была счастлива, - рассказывает Гульбахыт корреспонденту vkurse.kz.

 У нас есть дочь, я тогда подумала, что Мадина станет для нее сестрой, а сын Мадины будет Марату как родной.

Я приняла невестку как родную дочь.

Отец и тёти Мадины просили нас помочь ей. Я ее жалела, потому что у нее нет мамы.

По-матерински поддерживала, помогала во всем, чем могла. Уволилась с работы, потому что она не успевала вести домашнее хозяйство. Я на себя взяла все хлопоты по дому, лишь бы Мадине было полегче, и она могла посвятить себя только заботе о детях.  За все эти годы, сколько мы ее знаем, я ее не то что пальцем не тронула, я ей слово плохого не сказала, мне мое воспитание не позволяло на нее повышать даже голос.

скриншот из соцсети Mom.life
скриншот из соцсети Mom.life
скриншот из соцсети Mom.life
скриншот из соцсети Mom.life

Но сама Мадина совершенно не умеет уважать старших. Когда ей просто говорили что-то, она всегда со мной огрызалась, пререкалась, никогда не могла промолчать.

Наоборот, она могла позволить себе со мной разговаривать совершенно неподобающим образом, а я старалась молча выслушивать все ее недовольства, чтобы не конфликтовать, потому что нам надо было как-то продолжать жить вместе, сидеть за одним столом и вместе воспитывать детей.

У нас, у казахов, есть пословица, которая на русский язык переводится как: «Кто молчит, тот избавляется от больших неприятностей». 

Мой сын по своей доброте хотел сделать счастливым ребенка Мадины, а вышло так, что теперь дети страдают от всей этой ситуации. У Марата с Мадиной общих детей двое, и ее сын от прошлых отношений (прим ред.).

Он ведь не просил от нее чего-то сверхъестественного. Как любой мужчина, он хотел семейного тепла и уюта в доме, чтобы дети были сыти и здоровы, тем более, все условия для этого есть, Марат делал все, что делает нормальный муж и отец – зарабатывал деньги, дети и Мадина ни в чем не нуждались.

К большому сожалению, наша сноха не делала элементарных вещей, которые делает любая мать. А все потому, что Мадина не выпускала из рук свой смартфон. Она сутками напролет сидела в интернете, постоянно что-то там смотрела, писала и прочее.

- Мадина – человек без цели, - продолжает рассказывать Гульбахыт.

- Никогда не слышала от нее, чтобы она мечтала о будущем детей, у нее и в мыслях не было добрым словом поддержать Марата, такое ощущение, что семья ей вообще не нужна… 

Ее больше заботило то, что происходило в семьях ее подруг, родственников. Ее волновали такие вещи, как качество интернета, что у нее закончился, к примеру, трафик и она нервничала, что не может что-то сделать в Сети… Оказалось, что Мадина жила в виртуальном мире, о котором мы даже не подозревали.

Она безответственный человек! Когда мы к себе забирали одного из внуков, он у нас жил больше месяца, Мадина ни разу не позвонила и не спросила : «Как сын?»

Внучку нашу Жанию Мадина вообще запустила в плане здоровья.

Девочка упала и поранила руки, но ей не была оказана первая помощь, и на руках началось нагноение, пошел воспалительный процесс, потому что занесли грязь, и ребенку поставили диагноз – стрептодермия. Мне об этом старший внук рассказал!

фото из личного архива семьи Калиевых

Когда я увидела своими глазами, я пришла в ужас! Если бы я была рядом, конечно, я бы не допустила такого. Мы сейчас в разных городах живем: Мадина с детьми тогда была в Караганде, я жила у дочери в столице, а Марат как раз уехал в командировку в Алматы. И вот этот случай лишний раз доказывает, что она совершенно не занимается детьми.

- Если бы я тогда не приехала и не легла с ребенком в больницу, страшно представить, что могло бы произойти, - говорит мама Марата.

- Нам в больнице так прям и сказали: «Вы что в лесу живете, как можно было до такого довести ребенка?»

Многое из того, что мы знаем о здоровье внуков, мы узнаем из Сети! От прочитанного волосы дыбом встают. Она вообще за ними не смотрит…

Вы не подумайте, что я наговариваю на нее! Все что я говорю – это чистая правда.

Хочу подчеркнуть, что дело не в нашей семье и не в моем сыне, а в том, что она привыкла скандалить, подозревать беспочвенно, устраивать сцены ревности.

- Мадина даже придумала назначать свидания Марату с чужого номера, от лица, якобы, других женщин. Всячески провоцировала его!  Я не понимаю, как такие мысли могут в голову прийти, для чего она все это делает?

-У нее все вокруг плохие. Она мне постоянно жаловалась на мачеху, мол, она ей не давала житья. Хотя я знаю эту женщину лично, мы работали вместе, она спокойная и порядочная. От характера Мадины всем живется несладко.

скриншот из соцсети Mom.life

Она совсем не такая, какой себя выставляет там, в интернете, Мадина привыкла играть на чувствах других людей. Она плевала на шанырак, хлопала дверьми, швыряла вещи. На все ее выходки я закрывала глаза, все прощала, потому что относилась к ней как к дочери.

Знаете, мы с мужем думали - она молодая, остепенится. Никаких запретов не было, куда хотела, туда ходила. 

Как и во всех семьях у них конечно же были ссоры. Марат хотел с ней развестись из-за вечных ее обманов, каких-то уловок. Мы с отцом отговаривали его от развода. Мой сын очень любит детей. Она в интернете писала про нас, какие у нее свекор со свекровью золотые люди, а потом, как у нее с Маратом начались конфликты, она стала нас там грязью поливать… 

Сколько раз я становилась свидетелем, как она бьет и кричит на детей, по любому малейшему поводу. У нас с отцом всякий раз щемило сердце.

С внуком делаю уроки, а он мне говорит: «Аже, с тобой спокойно делать домашнее задание, а с мамой невозможно, она постоянно на меня кричит..»

Мадина сейчас не понимает, какой вред она наносит детям, как им с этим жить в будущем.

Дети ей не нужны! Она может сидеть рядом с ними, но она смотрит только в телефон, она там, где-то далеко, а дети сами по себе.

К большому сожалению, вся скандальная история, которая произошла в нашей семье, стала общественным достоянием.

Очень неприятно, когда посторонние люди роются в чужом грязном белье,  не разобравшись до конца, не зная всей правды лезут не в свое дело, при этом не стесняются в выражениях и позволяют себе писать гадости, проклиная Марата и меня. 

Хотела бы обратится ко всем, кто будет читать этот мой крик души: «Люди, не судите других, чужая душа потемки!»

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×