Она отравляет мне жизнь: Мадина Калиева хайпует на муже «тиране»

Источник фото: из личного архива Мадины Калиевой

После трагической гибели в Нур-Султане 29-летней Сымбат Кулжагаровой, которая вызвала общественный резонанс, активисты запустили петицию «Остановим насилие над женщинами Казахстана».

На фоне выяснений отношений «кто виноват, и кто за это ответит» в Казнете появилось еще одно громкое разбирательство семейного конфликта.

Карагандинка Мадина Калиева, проживающая сейчас в Уштобе (Карагандинская область), на всю страну пытается выставить своего мужа деспотом.

В интервью, которое она дала Динаре Сатжан, он угрожает ей убийством!

Правда, по мнению самого мужа Мадины - Марата Калиева, его жена на него клевещет и, как принято сейчас говорить, хайпует.

Корреспондент сайта vkurse.kz поговорила с Маратом, чтобы выслушать его версию происходящего в их семье.

«С самого начала нашей семейной жизни у меня сложилось ощущение, что у нас гостевой брак. Ее недавний уход к отцу случился не первый раз», - рассказывает Марат.

«Каждый раз, когда мы ругались, Мадина уходила из дома, оставляла на меня и моих родителей детей. Она такой человек, который постоянно интересуется чужими судьбами, но как касается нашей семьи ей не до нас. Конечно на этой почве у нас случались ссоры и конфликты. Чтобы помогать нам с детьми, моя мама ушла с работы, потому что Мадина не успевала вести быт и заниматься детьми. Их у нас трое: сын Мадины и общих двое – сын 2016 года рождения и дочь 2018 года», - продолжает собеседник.

«Мама взяла на себя все обязательства по дому, главное, чтобы у моей жены хватало времени на воспитание детей. Но она повела себя как эгоистка, не послушав меня, поступила в МГУ на очное обучение. Это сейчас из-за сложившейся ситуации студентам разрешили получать образование дистанционно, а на следующий год, она обязана учится там в Москве. Я не против ее обучения, но вопрос, если она уедете в Россию на учебу, на кого она собирается оставлять детей?» Дети весь день сидят без присмотра, а она закрывается в комнате. Дети стучатся, она не реагирует. 

Она много раз уходила, всегда я ее возвращал, но в этот раз я устал за ней бегать, мне это все надоело!

Теперь я в глазах всего общества тиран, я ее якобы истязал, избивал. Если бы у нее были какие-то доказательства, я думаю, она давно бы их уже опубликовала где-то в Сети. Правильно?! Просто я думаю, что Мадина хайпует!» - размышляет Марат Калиев. 

«Сами представьте: 17 ноября уходит из дома, а 23 числа ко мне приходят сотрудники полиции и говорят, что к ним поступила на меня жалоба о том, что моя жена обратилась в травмпункт с заявлением о снятии следов от побоев. 

Из всего следует, что ей не зафиксировали никаких телесных повреждений и она сама упоминает, что доказать факт избиения она не может, мол поверьте на слово», - сетует Марат.

«Участковый взял с меня объяснительную - когда ушла, куда? А на счет побоев я написал, что мне не известно. Не знаю, почему она начала выливать всю эту грязь именно после смерти этой бедной Сымбат?

Мадина такой медийный человек, она сидит в паблике Preggie (мобильная социальная сеть для будущих мам) всю свою жизнь, описывает каждый свой шаг. Это говорит только о том, что она, имея такую активность в социальных сетях, давно могла рассказать всему миру, какая у нее тяжелая судьба. Почему она это делает именно по горячим следам трагической истории? 

Получается ее кто-то на это натолкнул, что на фоне этой шумихи со смертью казахстанки можно сделать собственную черную пиар-историю, чтобы выглядеть в глазах социума некой жертвой и меня там можно запросто оболгать на всю страну, даже на весь земной шар!» - негодует муж Мадины.

«Вся эта история началась, когда она последний раз ушла 17 ноября, ее не было две недели. А тут 28 числа она мне пишет, чтобы я забрал старшего сына с плаванья и после отвел в секцию по дзюдо. А секция находится рядом с моим домом. Я забрал ребенка, он у меня переночевал, а утром я его отвел. Где тогда здесь логика? Если я такой тиран, изверг? Отпускала бы она своего сына к такому человеку, тем более я не родной отец? А ее сын очень любит меня, мы очень привязаны друг к другу, я этого ребенка с двухлетнего возраста воспитываю. Все видят и знают мое отношение к нему. Видимо, Мадина решила, пока тема с покойной Сымбат горячая, тоже поиграть на чувствах людей», - делает выводы собеседник.

- Все что вы описываете скорее всего началось задолго?

- Да не могу не согласится. У нас все было хорошо, наверное, первые полгода нашей семейной жизни. Мы конечно любили друг друга, мне очень нравилось, как она относится к ребенку, может меня это подкупило.

Однажды я стал замечать какое-то постоянное вранье с ее стороны. Говорила мне, что на лекциях в университете, а сама где-то пропадала и придумывала какие-то истории, хотя уже была в положении. Часто трубку не брала. 

Сами понимаете, что я тогда себе на представлял, но так и жили. Я ей еще тогда говорил, что не надо начинать отношения с обмана. 

Уже в то время я был настроен на развод, но мой отец остановил меня, просил подождать, чтобы был к ней лояльнее, потому что у нее был маленький ребенок, плюс она была беременная, ему жалко было ее.

Все мне тогда твердили мол подожди, она молодая, одумается, все будет хорошо.

И я стал закрывать глаза на это все, продолжал дальше с ней жить ради детей.

- Что вы намерены делать в этой ситуации?

- Я уже обратился в ювенальный суд по делам несовершеннолетних с иском об определении местожительства моих детей. Также я готовлю иски по опровержению всех фактов. Мадина выкладывала в своих постах мои персональные данные: мою фотографию, адрес проживания, разумеется это нарушение моих прав и я против того, что все это в открытом доступе «гуляет» по Сети и обсуждается в таком нелицеприятном виде. 

Представляете каково мне? Мне сейчас со всех сторон поступают угрозы. На меня идет информационная атака, я реально ощущаю угрозу своей жизни, мне угрожают расправой! Мало того, в комментариях допускают оскорбительные высказывания не только в мой адрес, но и в адрес моих родителей.

Из-за всей этой ситуации я сильно переживаю за здоровье и жизни моих и родителей и за свою жизнь в том числе. Сейчас я нахожусь на гране нервного срыва, потому что она на днях пришла с сотрудниками полиции и забрала у меня дочь. Хотя сама мне до этого говорила, что детям со мной в городе будет комфортнее.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе