Перерастет ли COVID-19 в COVID-21?

Источник фото: pbs.twimg.com

Коронавирус бьет один рекорд за другим.

На карантин ушел даже глава ВОЗ. Европейские государства одно за другим погружаются полные или частичные блокировки.

Мировые рынки трясет из-за угрозы гражданской войны в США и, возможно, полным обрушением доллара.

Экономика развитых стран трещит по швам. А в Дании обнаружен новый штамм коронавируса, переносчиком которого являются норки.

В Испании уже две недели действует режим чрезвычайного положения, однако жесткие меры встречают сопротивление населения. Любители пропустить вечером стаканчик - другой не сдаются. В свою очередь, полиция проводит рейды, чтобы накрыть подпольные бары, а в британском Манчестере полицейские ворвались в обычную кальянную.

Все это происходит из-за того, что посещение баров с начала недели в Соединенном Королевстве вне закона, в стране объявлен полный локдаун.

Несмотря на то что премьер-министр Борис Джонсон обещает, что строгий режим продлится не далее 2 декабря, в Манчестере взбунтовались студенты, а в Лондоне и Ливерпуле за участие в митингах задержаны десятки человек.

Коронавирус дестабилизирует и разрушает Европу.

Беспорядки, как по команде, возникают всюду, где власти вводят ограничения. В Греции объявлен трехнедельный локдаун, и в Салониках протестующие уже жгут мусорные баки.

Даже в некогда спокойной Словении в полицейских бросают зажженные файеры.

А во Франции, в рядах протестующих оказались даже школьники.

Они недовольны тем, что вся страна ушла на карантин, а им по-прежнему приходится учиться. При этом во Франции сейчас коронавирусная статистика буквально зашкаливает. Если весной максимальные суточные значения были не больше 8 тысяч заболевших, то на этой неделе в один из дней было зафиксировано 60 тысяч.

В Италии вереницы машин скорой помощи выстраиваются в очередях перед приемными отделениями больниц.

В Германии Ангела Меркель, лишенная из-за ограничений возможности посещать свой любимый пивной бар, обещает немцам тяжелую зиму. В Дортмунде остановили уже начатый монтаж главной городской рождественской ёлки.

Вторая волна эпидемии ожидается и в Азии.

Суточный рекорд по заболевшим в Малайзии, в Индонезии увеличился до 120 человек.

В Северной Корее, где идеи Чучхе до сих пор защищали страну от коронавируса, если верить данным южнокорейской разведки власти пошли крайние меры, опасаясь проникновения заразы, они не только закрыли границу с Китаем, но и заминировали ее.

При этом сведений о реальном количестве заболевших в этой стране практически нет. США по-прежнему лидируют, причем не только в достижениях демократии, но и по количеству инфицированных: число граждан с выявленным COVID-19 от начала пандемии, там приближается к 10 миллионам. Реанимации во многих крупных городах забиты до отказа.

В Дании собрались уничтожить 17 миллионов норок после того, как стало известно, что они не только болеют коронавирусом, но и уже инфицировали им как минимум две сотни людей.

Кроме Дании, зараженные норки нашлись в США и в еще четырех европейских странах.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе