Для создания этого конечно же потребуется время и терпение, но оно того стоит.
«Глянцевый» торт
Ингредиенты:
Для брауни:
Какао — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — 1/3 ч. л.
Для мусса:
Мягкий жирный творог — 240 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Белый шоколад — 1/2 плитки
Вода — 120 мл
Порошковый желатин — 20 г
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 1/3 ч. л.
Для гляссажа:
Желатин листовой — 12 г
Сироп глюкозный — 150 г
Сгущенное молоко — 100 г
Белый шоколад — 150 г
Вода — 75 г
Сахар — 150 г
Пищевой краситель — 3-4 капли
Приготовление:
Брауни:
Растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.
Вбить яйцо, добавить ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
Смешать какао, муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу и перемешать.
Предварительно разогреть плиту до 160 °С. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку на 20 минут.
Проверить готовность зубочисткой. Остудить готовый брауни.
Мусс:
Залить желатин водой и оставить на 30 мин.
Поставить на водяную баню и полностью растворить.
Взбить сначала сливки, затем белки с ванилью и сахарной пудрой.
Смешать творог с желатином и шоколадом, а затем взбить.
Растопить шоколад.
Выложить сливки на творожно-желатиновую массу.
Смешать все части в однородный мусс ложкой или лопаткой.
Гляссаж:
Замочить на несколько минут желатин в ледяной воде.
В миску выложить сгущенное молоко и мелко порубленный белый шоколад.
Налить в кастрюлю воды, затем добавить сахар и сироп глюкозы. Поставить на огонь и довести смесь до растворения сахара.
Перемешать ложкой и довести сироп до 100 °С.
Вылить горячий сироп в миску с шоколадом. Выжать желатин и перемешать.
Добавить краситель и медленно перемешать глазурь блендером под углом 45 градусов, чтобы избежать образования пузырей.
Глазурь оставить в холодильнике на 12 часов.
По истечении времени проверить глазурь. Если масса упругая и пружинит, достать из холодильника.
Нагреть глазурь на водяной бане и еще раз взбить блендером.
Процедить глазурь через сито в емкость с носиком.
Собираем торт. В форму с брауни залить мусс. Оставить в морозилке на 3-4 часа. Полностью замороженный торт освободить из формы и положить на решетку с подносом внизу. Покрыть торт гляссажем, убрать излишки и поставить в холодильник на 2 часа.
Коктейль с фиалкой
Ингредиенты:
Сироп фиалки — 20 мл
Свежий сок маракуйи — 20 мл
Газированная вода или лимонад — 50 мл
Кубики льда — 5-6 шт.
Цветки фиалки
Приготовление:
В высокий стакан положить кубики льда.
Добавить сок маракуйи.
Залить газированной водой или лимонадом 2/3 стакана.
Добавить сироп фиалки.
Украсить напиток сушеными цветами.
Хлопья-панкейки
Ингредиенты:
Молоко — 210 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 г
Растительное масло — 25 г
Сахар — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 5 г
Мед или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление:
В миске взбить до однородного состояния яйцо, сахар и соль.
Добавить молоко и масло, снова перемешать.
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто и размешать.
Выкладывать тесто на сковороду, чтобы получились лепешки диаметром 2-3 см, и жарить.
Получившиеся панкейки переложить в глубокую тарелку и полить сверху медом или сгущенным молоком.
Сверху залить молоком по вкусу.
Мак-н-чиз
Ингредиенты:
Паста гомити — по вкусу
Сливочное масло — 300 г
Мука — 20 г
Молоко — 400 мл
Сыр чеддер — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 1/4 луковицы
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Приготовление:
Варить пасту в течение 20-25 мин.
Растопить на огне сливочное масло, вмешать туда муку, помешивать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Добавить молоко и снова перемешать.
Смазать противень маслом и положить половину пасты. Сверху посыпать сыром, луком, солью и перцем.
Вторую часть пасты положить сверху и покрыть плотным слоем сыра. Украсить луком.
В заранее разогретую до 180 °С духовку поставить накрытое бумагой для запекания блюдо и выпекать в течение 25 мин.
Также читайте: Пошаговый рецепт вкуснейшего напитка - как приготовить дальгона-кофе
Вот такие шедевры кулинарии можно сотворить самостоятельно, было бы желание!