Европа перешла на летнее время

Pexels
Источник фото: Pexels

Впервые эту практику внедрили в Германии в разгар Первой мировой войны как средство рационального использования энергоресурсов.

30 марта, утро в Европе началось с традиционного ритуала – стрелки часов были переведены на 1 час вперед. Такой переход совершается ежегодно в последнее воскресенье марта, а осенью, в конце октября, время вновь возвращается на стандартное значение, сообщает vkurse.kz, ссылаясь на Deutsche Welle.

Изначально подобный механизм был задуман как способ экономии электроэнергии, позволяя людям дольше пользоваться естественным дневным светом. Однако сегодня его эффективность вызывает массу вопросов. Европейский Союз в 2018 году предпринял попытку отказаться от перехода на летнее время, но система остается в силе.

Таким образом, летом страны Центральной Европы меняют стандартное центральноевропейское время (CET) на центральноевропейское летнее время (CEST). В Великобритании, где изначально действует гринвичское время (GMT), переход осуществляется на британское летнее время (BST), что также сдвигает стрелки часов вперед на 60 минут.


Сегодня в ТОПе