Подсолнечное масло, одно из самых популярных растительных масел, не стало исключением, передает vkurse.kz со ссылкой на Daily Mail.
Британский диетолог Роб Хобсон прокомментировал, что подсолнечное масло часто подвергается критике из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот. Согласно его утверждениям, избыток омега-6 в рационе может нарушить баланс с омега-3, способствуя воспалительным процессам в организме. Однако Хобсон уверяет, что разумное употребление подсолнечного масла не приносит вреда, так как очень важно поддерживать баланс в рационе.
Напоминаем, что каждый продукт, включая масла, за счёт своих уникальных характеристик может быть как полезным, так и потенциально вредным. Поэтому важно выбирать подходящее масло в зависимости от способа приготовления пищи и соблюдать умеренность в его употреблении. Эти рекомендации могут способствовать вашему здоровью и обеспечить безопасность при использовании подсолнечного масла в кулинарии.