Известны причины высокой заболеваемости COVID-19 среди жителей Шымкента

Источник фото: siol.net

Ситуация осложнилась из-за того, что многие жители занимаются самолечением.

Об этом рассказал первый заместитель акима города Шынгыс Мукан на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает МИА "Казинформ".

- КВИ с отрицательным и КВИ с положительным показателям определяются при поступлении в стационар с помощью ПЦР-тестов.

Кроме того, проводится компьютерная томография. К сожалению, если не начать лечение сразу после заражения коронавирусной инфекцией, в дальнейшем высока опасность развития пневмонии. У нас в Шымкенте были люди, которые лечились самостоятельно. Тогда мы срочно приняли решение, чтобы урегулировать работу частных прививочных пунктов при аптеках. Мы просили их сообщать при выявлении у всех пациентов признаков КВИ. Поэтому, думаю, что имела место такая ситуация, – сказал Шынгыс Мукан.

Ситуация осложнилась из-за того, что многие жители занимаются самолечением.

 - Вследствие того, что сами жители не обращались в поликлинику, лечились самостоятельно, были случаи развития коронавирусной пневмонии. К сожалению, у нас большинство поступающих в тяжелом состоянии обращаются за медицинской помощью на 15-16, даже на 20 день. Они берут лекарства у частнопрактикующих врачей, принимают не один, а два курса лечения. Среди этих лекарств есть сильнодействующие антибиотики. Были пациенты, поступившие в тяжелом состоянии, которые обратились в скорую помощь после такого лечения, поскольку улучшения не наступило. Поэтому, для того, чтобы такая ситуация не повторилась, мы должны в дальнейшем усилить медицинско-просветительскую работу, – подчеркнул Ш. Мукан.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×