Рыба и грецкие орехи помогают справиться с головной болью — диетолог

Источник фото: sovkusom.ru

Ученые выяснили, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает интенсивность и частоту приступов мигрени. Жиры омега-3 содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах чиа и льна.

Эти полезные вещества содержатся в таких видах рыб как: сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, длинноперый тунец и форель, пишет издание Eat This, Not That!.

Чтобы эта морепродуктовая диета , оказала оздоровительный эффект, рыбу надо употреблять в пищу несколько раз в неделю.

Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказал, что молотые семена льна или чиа можно добавлять в следующие блюда: салаты, смузи и джем.

Грецкие орехи, по мнению эксперта, тоже помогают справиться с мигренью.

Помимо омега-3 кислот, они содержат магний, тоже способствующий уменьшению частоты и силы головной боли.

 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×