Груши являются отличным источником клетчатки, этот не маловажный факт отметил автора книги "Пособие по спортивному питанию" Эми Гудсон, пишет Eat This, Not That!
"В грушах среднего размера содержится около 6 граммов клетчатки, - говорит Гудсон, - и, обладая как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, они полезны для здоровья сердца и кишечника".
Клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Также диетолог рассказал, процесс переваривания клетчатки нашим организмом.
Волокно проходит через либо абсорбировать жидкость или поглощаются с помощью жидкости в зависимости от того, какого типа волокна.
Помимо содержания клетчатки, груши также содержат высокий уровень антиоксиданта, известного как флавоноиды.
Согласно отчету, опубликованному в Journal of Food Composition and Analysis , известно, что флавоноиды снижают воспаление в организме и снижают риск хронических заболеваний.
Теперь, возможно вы захотите включить груши в ваш рацион.