Девушка рассказала о работе переводчика в вебкаме

Источник фото: webcam-ru.com

Не все знают, что часто на сообщения иностранных пользователей за девушку отвечает совсем другой человек — переводчик. Переводчица из вебкама рассказала об их работе, зарплате, об отношении к моделям и о странных фетишах мужчин.

Анна, 20 лет. Работает оператором-переводчиком в вебкам-студии около  двух лет.

Трудоустройство


Я из Москвы, но сейчас живу в Петербурге и учусь на лингвистике. Я выбрала для себя вебкам как самый адекватный вариант подработки, с моим графиком сложно найти что-то нормальное. Два года назад моя знакомая рассказала, что работает переводчицей в этой индустрии. Я сначала не поняла, что она вообще имеет в виду. 

Как и все, я знала только о девушках-моделях, которые якобы в одиночестве сидят перед камерами. Знакомая рассказала мне про все тонкости работы, и я подумала, что могу попробовать.

Как я знаю, все офисы по переводу, которые сотрудничают с вебкам-студиями, расположены в Питере. Вакансии висят в интернете в открытом доступе.

Суть работы

Переводчик — посредник между моделью и мембером. Мемберами мы называем людей, которые приходят на сайты.

Модель сидит где-то перед своим компьютером, она может находиться даже в другом городе. Я нахожусь в офисе и подключаюсь к компьютеру модели: вижу чат с мембером и всю трансляцию.

Чтобы мы могли общаться с моделью, я открываю приложение «Блокнот» и пишу ей: «Привет». Она видит это на своём компьютере и там же пишет мне ответ.

Я ставлю музыку в трансляции, переписываюсь с мемберами в чате (да, это делают не модели), а ещё обрабатываю их просьбы и как можно проще излагаю их модели. В этом же блокноте я пишу: «Улыбнёмся», «Скорчим рожицу» и всё в этом духе. Если мне нужно, чтобы модель что-то сказала вслух, я пишу ей кириллицей с необходимыми ударениями в этот блокнотик фразы. Предварительно, конечно, мы всё это отрабатываем с ней вдвоём.

Мы с моделью вдвоём советуемся, что вообще подходит её образу, вместе создаём некую стратегию поведения и тестируем её. 

Опыта и стажа нет. Я никак не защищена, если вдруг мне не захотят платить зарплату или ещё что-то случится. Но мне очень повезло, пока таких ситуаций не было.

Мужчины и женщины переводчики

Переводчиками работают и мужчины, и женщины.

По своему опыту могу сказать, что женщина-переводчик к модели относится гораздо снисходительнее.

Если у модели возникают физические трудности, переживания, то это можно обсудить, решить. 

Мальчики, по моему опыту, более требовательные, но, как правило, лучше понимают, что нужно мемберу.

И, как я вижу, мужчины-переводчики зарабатывают больше. У нас в студии есть молодой человек, который получает около 100 тысяч рублей в неделю. 

Переживания моделей

Может складываться впечатление, что вебкам — это легко.

Кажется, что есть много платежеспособных мужчин, которых хватит на всех, но всё не так просто.

Можно заработать много, но придется пожертвовать либо своей анонимностью, либо нервами.

Есть девушки, которые оценивают вебкам положительно, по жизни они открыты к разным сексуальным опытам.

Моей предыдущей модели нравилось, что она общается с разными мужчинами, она через это изучала их психологию, к работе относилась как к игре.

Но и она выгорела за полтора года. Как мне кажется, она очень привязывалась к своим мемберам

Проблема в том, что в России моделей любят деанонить — раскрывать их личность.

Разные вредные мужчинки, которых обидела судьба, начинают шантажировать девочек, что расскажут о работе их родителям и друзьям.

Я знаю многих девочек, которые с этим сталкивались.

Конечно, все сильно боятся этого. Я думаю, что это один из основных факторов, который эмоционально давит на моделей.

Эмоциональные ресурсы переводчика

На самом деле работа легкая. Я  заметила, что устаю от моделей. Часто приходят молоденькие девочки, которые любят поскандалить, пропустить смену, покачать права.

Я себя позиционирую всегда как профессионала — мне нужно держать эмоции при себе, вовремя приходить. Скандалы с моделями, их нервные срывы отражаются и на моём состоянии.

Но в целом это не самое страшное. Работать официанткой или барменом, я думаю, затратнее в плане эмоций. 

Мемберы

Есть мужчины, которые приходят удовлетворить какие-то свои потребности, потому что в реальной жизни они испытывают трудности: не могут познакомиться с девушками, не вышли лицом, имеют проблемы с размером полового органа.  

Другую же часть мемберов составляют любители красивых женщин. 

Эти мужчины платят, чтобы поболтать с моделью. Или они могут попросить ее надеть колье или примерить платье. В этом нет ничего плохого. Хотя кто-то может со мной и поспорить. 

В основном мемберы не знают, что в их общении с моделью есть кто-то третий. И что это может быть даже парень.

Бывают, что модель посвящает кого-то в тонкости нашей работы. Бывает, что прошаренный мембер может об этом другу рассказать. Но большинство не в курсе. Я думаю, что их бы эта информация очень расстроила. 

Неприятные случаи на работе

Иногда мембер платит, чтобы его было видно.

И однажды к нам пришел мембер с гонореей, прямо с очень очевидными признаками заболевания, с язвами. Модель сильно испугалась. Это, конечно, было неприятно, но мы отработали стойко. 

Часто мемберы просят пописать или засунуть нижнее белье в рот, это тоже моделей шокирует.

pikabu.ru

Мы обычно отказываемся это делать, но все зависит от предпочтений модели. Насильно ее делать никто ничего не заставит. По крайней мере, я никогда не заставляю.

А иногда бывают забавные запросы. Например, мембер платит, чтобы модель смотрела, как он сам переодевается в женщину.

Влияние работы на личную жизнь

Буквально несколько месяцев назад у меня начались проблемы в личной жизни. Наверное, я все-таки могу это связать с работой в вебкаме.

Эта индустрия сильно испортила мое отношение к мужчинам.

Я понимаю, что приличных людей в принципе в жизни мало. Но тут тебя окунают в огромное корыто с их бесконечными неприятными фантазиями. 

Не секрет, что большая часть мужчин относится к женщинам крайне потребительски и неуважительно. Раньше я об этом так сильно не задумывалась, а теперь чётко это осознаю. 

Возможность стать моделью

Я понимаю, что никогда не смогу раздеться. Я не хочу, чтобы это было в интернете. Полностью стереть себя из недр этой мощной сети невозможно. Я бы не хотела попасть в ситуацию деанона. У меня консервативная семья, стресса для мамы не хочется.

Есть категория трансляций, в которой девочки не раздеваются, а только общаются. Там очень тяжело зарабатывать. Это интересно, потому что ты правда узнаёшь много новых людей, у тебя есть шанс потренировать какие-то фишечки психологические, трюки. Но даже тут очень давит страх деанона. Поэтому скорее нет, я бы не снималась на камеру. 

Иногда я думаю: «Господи, чем я занимаюсь?» У меня достаточно высокий уровень интеллекта, порой я задумываюсь, а не должна ли я делать что-то более полезное для общества.

Но всё упирается в то, что в нашей стране (Россия) существуют некоторые проблемы с рынком труда, особенно в гуманитарных специальностях. 

Источник: burninghut.ru

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×