Узбекские ученые начали выращивать вакцину-помидор

Источник фото: ria.ru

Специалисты геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана разработали "вакцинированные помидоры" и "вакцинированные огурцы". Они полагают, что это поможет человеку выработать антитела к COVID-19.

С начала этого года ученые вели активную работу над съедобными антителами, пишет fishki.net.

- Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает "вакцинированный помидор", он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела, - рассказал один из специалистов центра.

Ученые выбрали эти овощи, не просто так, а потому что помидоры и огурцы обычно едят без термической обработки, которая может повлиять на состояние клеток, что вырабатывают антитела.

Они разрушаются и становятся бесполезными.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×