10 наикрутейших способов сделать холодный кофе

Источник фото: adme.ru

Всем кофеманам посвящается!

Что еще нужно в такую жару..

Это поможет охладиться и не придется отказываться от любимого напитка.

Мятно-шоколадный кофе

adme.ru

Вам понадобятся:

300–350 мл крепкого свежесваренного кофе 
30–50 г горького шоколада 
2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера 
100 г сливочного мороженого 
лед


Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

adme.ru

Вам понадобятся:


250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо 
небольшой банан
250 мл обычного обезжиренного йогурта 
1/4 ч. л. корицы 
1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка 

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

adme.ru

Вам понадобятся:


5 ч. л. растворимого кофе 
5 ч. л. сахара 
щепотка ванилина
250 мл кипятка 
250 мл молока 

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл.

Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

adme.ru

Вам понадобятся:


100 мл сливок 11%-ной жирности 
1,5 ч. л. молотого кофе 
100 мл воды 
1 ч. л. сахара 
0,5 ч. л. сухих цветков лаванды 
колотый лед


Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки.

Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

adme.ru

Вам понадобятся:

1 стакан кофе со льдом 
1 стакан молока 
2 стакана кофейного мороженого 
1 стакан ванильного мороженого 
1–2 пончика
4 кубика льда 
корица, сахар — по желанию 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей.

Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

adme.ru

Вам понадобятся:

30 г темного рома 
30 г кофейного ликера 
3 ст. л. взбитых сливок 
120 г черного кофе 
лед и веточки мяты для подачи 

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

adme.ru

Вам понадобятся:


1 стакан молока 
1 ст. л. шоколадного сиропа 
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 кубика льда 
сахар
корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

adme.ru

Вам понадобятся:


4 стакана сваренного крепкого кофе 
2 стакана сливок 
3/4 стакана сгущенного молока 
3 ст. л. сахара 
2 ч. л. молотого кардамона 
1/4 ч. л. мелко молотого миндаля 
колотый или замороженный мелкими кубиками лед 

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

adme.ru

Вам понадобятся:


свежевыжатый сок 2 апельсинов 
цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов 
1 стакан воды 
1 стакан (или чуть меньше) сахара 
4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды) 

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.

Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.

Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

adme.ru

Вам понадобятся:


3 сорта черного чая (1÷2 ч. л. каждого) 
кофе черный для фильтра 
1 баночка концентрированного молока 
сахар — по вкусу 
лед для сервировки 

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе.

Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко.

Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед. 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×