Она приносит организму исключительную пользу.
ЧЕРЕШНЯ УЛУЧШАЕТ СОН
Диетолог и автор знаменитой системы питания 1:1:1 Рания Батайне утверждает, что «помимо антиоксидантов черешня является единственным естественным источником мелатонина — гормона, который регулирует циклы сна и бодрствования». И употребление нескольких ягод за час до сна может значительно улучшить его качество.
Черешня (как и вишня) действительно оказывает усыпляющее воздействие на организм человека
Медицинский факт, который был доказан в Пенсильванском и Рочестерском университетах, где изучали привычки взрослых людей, которые либо пили вишневый сок перед сном, либо ели черешню в течение двух недель.
Результаты показали, что у подопытных произошло значительное снижение бессонницы, и в среднем они засыпали на 17 минут быстрее.
ЧЕРЕШНЯ ПОМОГАЕТ ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ
Принято считать, что все красные фрукты и овощи слишком агрессивные и усиливают воспалительные процессы в организме.
Однако в отношении черешни все иначе.
Ученые Бостонского университета выяснили, что те, кто активно потреблял черешню в течение всего двух дней, на 35% снижали риск приступов артрита и остеоартрита, по сравнению с теми, кто это не делал. Верный сигнал к тому, что воспаления черешня гасит, а не разжигает.
ЧЕРЕШНЯ УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ
Черешня является хорошим источником антоциана, вещества, которое усиливает память. Исследовательский центр питания и проблем старения Университета Тафтса в Бостоне опубликовал такие результаты после ряда опытов на крысах, чья память и моторные функции стали значительно лучше после увеличения антоциана в рационе.
ЧЕРЕШНЯ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Терпкие ягоды обеспечивают и сердечно-сосудистые льготы по здоровью, помогая отрегулировать уровень глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом. Исследовательская лаборатория Кардиопротекции Мичиганского университета предполагает, что ягоды могут снизить риск инсульта, даже когда их принимают с предписанными лекарствами, сообщает профильное издание Science Daily.
Ученые измерили кровяное давление подверженных инсульту крыс, а также их баланс и координацию с помощью различных физических тестов.
Результаты были обнародованы в 2013 году: животные «на черешне» улучшили координацию и снизили кровяное давление.
Источник: elle.ru