Алматинца возмутило название кафе в парке 28 панфиловцев

Источник фото: соцсети

Горожанин заметил, что кафе "28 street food"расположенное на территории парка "28 Героев-панфиловцев" в Алматы, носит по его мнению название кощунственного характера.

Алматинец считает, что название кафе  "28 street food" (на фото), тем самым оскорбляя память героев-панфиловцев.

"Цинизм или глупость?! В парке- мемориале 28 героев панфиловцев увидел название киоска - «28 Street Food” или буквально в переводе - «28 вариантов уличной еды». Как вам эта цифра - 28? Не режет слух, глаза и сердце?! Или делать деньги не зазорно на чем угодно, а цифра 28 в центре парка «28 Героев-панфиловцев» не имеет никаких намёков и это случайное совпадение? Не знаю как у вас, но меня эти совпадения задевают за живое и вызывают негодование",  - написал пользователь в Facebook.

После этой публикации, которая появилась в соцсети 13 июня, проблема решилась в тот же день.

Данная публикация никого не оставила равнодушным. В этот же день проблема была решена.

Заместитель руководителя Управления городского планирования и урбанистики Батырхан Сулейменов выехал на место – в парк, известный каждому алматинцу.
Предпринимателю были разъяснены нормы Закона РК «О рекламе», а именно пункта о неэтичной рекламе, которая:

1) содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали, путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, языка, профессии, социального положения, возраста, пола, религиозных и политических убеждений физических лиц.

После беседы надпись ликвидирована в присутствии Б. Сулейменова.
Владельцы кафе заверили, что в дальнейшем двусмысленное название использоваться не будет.

Комментарии к посту были разные, были и те, кто согласился с непродуманностью названия, усмотрев в этом цинизм, другой пользователь высказал другую трактовку:

"И что теперь цифру 28 вообще не будем использовать? Люди, вы сошли с ума? Столько хейта! Это нормальная практика. Парк 28 панфиловцев, и стрит фуд с отсылкой на то же самое, кто то из панфиловцев обиделся бы? Дайте людям работать. 28 street food это просто название, причем тут 28 вариантов уличной еды?", - написал пользователь Facebook Dastan Aigozin.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×