"Я хочу, чтобы мои песни нравились и вдохновляли" - Кристина Пак

Источник фото: из личного архива

Кристина Пак всю свою жизнь мечтала петь на публику, иметь своего слушателя, и вот только в 34 года она пришла к своей мечте.

Кристина выросла в музыкальной семье: ее папа - известный бард Владимир Бегунов, мама тоже музыкант, поэтому избежать музыки девушке не удалось.

Тем более, что судьба свела Кристину с бывшим директором Батырхана Шукенова Олжасом Байкановым, и теперь она под надежным крылом опытного продюсера и музыканта.

Олжас Байканов

- Кристина, почему вы начали петь только сейчас, что вас на это сподвигло?

- Наверное, пришло мое время. На самом деле, это мечта с детства, я пою всегда и везде.

До желания посвятить себя полностью творчеству, у меня были другие приоритеты.

Я закончила учебу, потом вышла замуж, родила ребенка. Но мечта оставалась мечтой, и вот потихоньку она начала сбываться. Хотя консерваторию я не заканчивала, за плечами только музыкальная школа. Помимо вокала я еще учусь играть на ударных, - рассказала Кристина корреспонденту сайта vkurse.kz.

- Все началось со знакомства с Олжасом.  На новогоднем проекте с  песни «Зодиак» все как-то закрутилось и начало стремительно развиваться.

В последние годы я активно занималась поиском себя. Я успешно реализовалась как дочь, сестра, жена, мама, хозяйка, но мне  хотелось все-таки найти свое место под Солнцем.

Всё, чем я занималась ранее, не приносило мне полноценного удовлетворения.

После того, как состоялось знакомство с Олжасом, и он пригласил меня в новогодний проект «Зодиак», тогда я почувствовала, что я попала туда, где я должна быть, сразу пришло понимание, что это мое.

Отпали все сомнения, страхи и ненужные идеи.

- Как освоение барабанов помогает вам в вокале?

- Кристина учится играть на барабанах по моему совету, - поясняет Олжас.

- Это инструмент, который нужен для любого музыканта и вокалиста, в том числе, чтобы понимать, что такое ритм, как это все происходит, для повышения своего творческого уровня.

- Олжас, вопрос к вам: кто для Кристины пишет песни?

- Я, как музыкальный продюсер, дружу со всеми композиторами и авторами, и они мне постоянно присылают и показывают свои песни. Мы отобрали музыкального материала, примерно, на альбом. Из авторов есть тандем -  Алексей Маклай и Игорь Маркс - это ребята, которые еще Батыру песни  писали. Мы пока работаем помимо казахстанских и с российскими, и украинскими авторами. Кристина записала уже пару песен.

- Впереди выпуск альбома, а что дальше?

- Я не люблю загадывать настолько вперед.  Я только появилась, меня только-только начали слушать, так что время покажет. Хотелось бы, конечно, и концерты, и гастроли.

Еще в планах снять клип на песню «Не забывай».

Думаю, все впереди, все только начинается! Дай Бог, чтобы сегодняшняя ситуация позволила их реализовать.

- Вы только появились, а у вас уже песен на целый альбом?

- Мы его не записали еще, просто уже знаем, какие композиции в него войдут, в данный момент идет работа над третьей композицией, но пока нет точного понимания, сколько песен войдут в альбом.

- Кристина, у вас есть семья. Хватает ли времени на творчество? Как устроен ваш распорядок дня?

- У меня ранний подъем: собираю дочь в школу, сама отвожу ее, потом иду в зал, потом репетиции, время хватает даже в промежутках кофе с подругами выпить. И даже успеваю заняться домашними делами, приготовить вкусный ужин.

Я люблю готовить, это одно из моих творческих проявлений, я веду страничку в Instagram, где выкладываю свои рецепты. Сидеть на месте не могу, я очень активная, энергичная, мобильная,  для меня мало 24 часов в сутках (смеется).

- Где черпаете вдохновение для творчества?

- Любовь, близкие люди, спорт, путешествия... наверное, вся наша жизнь и есть вдохновение! Музыка отражает разные состояния души, погружает нас в воспоминания, либо же наоборот, даёт возможность помечтать о будущем.

- Олжас, чем вас зацепила Кристина, почему вы решили с ней работать?

-Я посмотрел, как Кристина работает, ее дикое желание и работоспособность меня покорили.  Мало того, что у нее есть талант, так ее железная хватка дает Кристине идти к намеченной цели. Мне понравилось, что у нас много точек соприкосновений по музыкальным предпочтениям и каким-то жизненным моментам. И вот решили работать вместе, и у нас все замечательно получается. Кристина в своем трудолюбие мне напоминает Батыра.

-Кристина, ваше отношение к славе и к критике?

- Мой девиз - при любых обстоятельствах оставаться собой и верить в себя. Я в принципе не вхожу в число людей, которые склонны к депрессиям.

Да, я восприимчива, могу воспринимать ситуации близко к сердцу, но есть какая-то внутренняя уверенность в своих силах и есть Всевышний, который защищает, есть семья, которая для меня является мощной опорой и поддержкой.

Поэтому извне то, что может быть негативное, я буду стараться реагировать на него  нейтрально.

На счет популярности я отвечу так: "Я хочу, чтобы то, что мы делаем, нашло отражение в сердцах людей, чтобы мои песни нравились и вдохновляли".

Хочется, чтобы песни западали в души, ради этого все это и делается.

Я этим занимаюсь не ради славы.

Я занимаюсь тем, от чего сама кайфую, получаю наслаждение от самого творческого процесса и мне хочется донести свое настроение и позитив до людей.

Автор: Анастасия Беньяминова

Сегодня в ТОПе