Блогеров депортируют с Бали за пранк с нарисованной маской

Источник фото: скриншот с видео

Видеоблогер из США Джош Палер Лин и блогерша из России Лея Се угодили в неприятную ситуацию на Бали из-за несоблюдения мер безопасности.

Когда девушку не пустили в супермаркет без маски, она решила нарисовать ее гримом на лице, и в таком виде находчивая россиянка пошла за покупками, пишут Fishki.net.

Пранк вызвал бурные обсуждения в соцсетях и закончился угрозой депортации для блогеров.

Джош Палер Лин специализируется на пранках, у него более 3,4 миллиона подписчиков.

На этот раз он снял видео, в котором он сам рисует медицинскую маску на блогерше из России, а затем они вместе заходят в местный супермаркет.

На видео ребята смеется над тем, что никто не заметил, что маска нарисована.

Оригинальное видео уже удалили, но его успели сохранить на YouTube и Twitter.

Согласно установленным на Бали правилам ношения масок в пандемию, в первый раз нарушители обязаны заплатить штраф в размере одного миллиона рупий (примерно 30 тыс. тг., около 5 тыс.руб), и только на следующий раз им будет грозить депортация.

Однако местная полиция призвала немедленно депортировать двух туристов:

«Стоит применить к ним более строгие санкции: не только штраф, но и депортацию. Они не только нарушают, но и сознательно провоцируют общественность нарушать правила здравоохранения».

Джош опубликовал видео с извинением, в котором сказал:

«Я сделал это видео, чтобы развлечь людей, потому что я создатель контента, и развлекать людей — моя работа. Однако я не осознавал, что то, что я сделал, может принести столько негативных комментариев», и посоветовал людям всегда носить маски и пригласил всех на Бали, чтобы поддержать местный туризм. Джамарули Манихурук из местного офиса Министерства юстиции и прав человека пообещал, что инфлюенсеров депортируют, как только они пройдут тестирование на COVID-19. Он также сказал, что «иностранцам, которые не соблюдают законы и правила Индонезии, грозят санкции в виде депортации», и что парочку поместят в камеру предварительного заключения в иммиграционной службе, пока они дожидаются своего рейса.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе