"Я не самая красивая казашка" - стендап-комик Сауле Юсупова о себе, о юморе и стереотипах

Источник фото: соцсети

Этническая казашка и ныне популярный российский стендап-комик Сауле Юсупова покоряет зрителей со сцены метким словом.

Став звездой комик-шоу на ТНТ, она оставила профессию врача и продолжает завоевывать любовь публики хлестким, но добрым юмором, пишет altyn-orda.kz.

В своих шутках Сауле Юсупова затрагивает животрепещущие темы, которые касаются каждого.

Стендап-комик высказывается и про отношения между мужчиной и женщиной, невесткой и свекровью, родителями и детьми, и про гендерные стереотипы, расовую дискриминацию, а также про казахские традиции.

«Мне недавно Вконтакте пришло сообщение: «здравствуйте, предлагаем вам сняться в фильме». Я думаю: «вау, круто, в фильме». Они: «надо сыграть женщину, которая моет пол». У вас как фильм называется: «Расовые стереотипы»?. Почему вы мне решили написать? Я стою на аватарке с микрофоном, я выступаю. Я не говорю в него: «а ну-ка ноги подними, я сейчас шваброй пройдусь». Обидно, потому что я тоже могу сыграть детектива…», — заключила Сауле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сауле Юсупова (@sauleyusupovva)

Главной мишенью шуток уроженки села под Челябинском являются расовые и гендерные стереотипы, а также восточное воспитание и стандарты красоты.

«Я как-то на выступлении рассказывала о том, что я не самая красивая казашка. И мне один мужик написал: «не переживайте, внешность не главное».

Я думаю: «ну конечно, блин, тебе хорошо, у тебя на аватарке волк. Красивая внешность играет большое значение. Но менять ее намеренно нет никакого смысла. Потому что тенденции в красоте постоянно меняются. В один год модные скулы, в другой год все ходят с плоским лицом. Я уверена, что будет год, когда я стрельну. И в разных странах разные понятия красоты. Это в России меня, возможно, считают несимпатичной, потому что меня сравнивают с русскими девушками… Но я была в Казахстане… я там вообще красотка.

Прикиньте, я только в 27 лет узнала, что выпала из мешка с красавицами», — говорит Сауле.

Как оказалось, работа начинающего комика на ТНТ – это офисный труд.

Каждый день Сауле приезжает на работу и, сидя в своем углу, сочиняет шутки. Недавно она со сцены удивилась, что элитным проституткам платят 200 тысяч рублей за ночь (более 1,1 млн тенге — прим.ред.).

«Я работала в гинекологии, и поверьте: там ничего на эту сумму нет. Там вообще все одинаковое. Не было такого, чтобы я посмотрела на пациентку и сказала: «О, хочу такую же», — говорит Сауле.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе