Сельдь оказалась чрезвычайно полезной для сердца

Источник фото: livejournal.com

В этой рыбе присутствует все самое важное: минералы и витамины, аминокислоты и полезные жиры. По содержанию Омега-3 жирных кислот селедка и вовсе находится среди лидеров: в 100 граммах продукта содержится 2,4 грамма, при норме в 1-1,5 грамма.

Регулярное употребление селедки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, рассказала российский диетолог Светлана Фус, пишет РИА Новости.

Люди, которые регулярно потребляют Омега-3, реже страдают от депрессии, также жирные кислоты улучшают состояние кожи, делают ее мягкой и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.

Омега-3 — это ценный компонент мозга и сетчатки глаз.

"Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему по ряду причин: они могут вызвать снижение триглицеридов, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.
 
Врач пояснила, что в сельди также содержится много йода.

100 граммов рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для щитовидной железы элемента.

Для нормальной работы органа важен и селен: в сельди его тоже немало — около 37 микрограммов, при минимальной суточной потребности в 50 микрограммов.
  
"Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами", — подытожила эксперт.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе