Регулярное употребление селедки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, рассказала российский диетолог Светлана Фус, пишет РИА Новости.
Люди, которые регулярно потребляют Омега-3, реже страдают от депрессии, также жирные кислоты улучшают состояние кожи, делают ее мягкой и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.
Омега-3 — это ценный компонент мозга и сетчатки глаз.
"Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему по ряду причин: они могут вызвать снижение триглицеридов, предотвращать потерю эластичности артерий, эффективно уменьшать воспаление", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.
Врач пояснила, что в сельди также содержится много йода.
100 граммов рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для щитовидной железы элемента.
Для нормальной работы органа важен и селен: в сельди его тоже немало — около 37 микрограммов, при минимальной суточной потребности в 50 микрограммов.
"Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами", — подытожила эксперт.