Тяжелобольной дизайнер Вячеслав Зайцев стал звездой Тик-Тока

Источник фото: Instagram

Это очень грустная история о том, что сейчас происходит с жизнью, здоровьем, имуществом и семьей человека, которого знали и уважали в России и не только.

Вячеслав Зайцев с гордостью носит звание первооткрывателя русской моды и является одним из немногих представителей этой индустрии, которым можно гордиться. За плечами дизайнера и художника — выставки и показы по всему миру, сотрудничество со звездами и карьера на телевидении, передает Super.ru.

Легендарный советский модельер Вячеслав Зайцев последние несколько лет крайне редко появляется на телевидении и модных показах. У 83-летнего дизайнера серьезные проблемы со здоровьем: он с трудом передвигается, а его речь стала неразборчивой. Тем не менее Слава продолжает мелькать в Интернете, но в весьма непривычном для себя свете и месте.

Юмористические и не очень видео со страдающим болезнью Паркинсона Зайцевым регулярно публикует в своих аккаунтах в Тиктоке семья Гарафутдиновых: Галина и ее дети — Лучана и Тимур. Все трое тяготеют к публичности, глава семейства — в прошлом участница различных телешоу, Тимур — некогда участник «Дома-2», строит карьеру музыканта и даже успел записать дуэт с Иосифом Кобзоном. Сейчас Тимур и Лучана занимаются развитием собственного музыкального лейбла, а Галина увлеклась благотворительностью.

Кто эти таинственные незнакомцы и что они делают в доме у дизайнера — загадка. Семейку описывают как «друзей», а еще чаще — «знакомых» Зайцева, при этом рядом не видно родственников и членов его семьи.

 На коротких роликах, которые приносят звездной семейке миллионы просмотров, Слава Зайцев с присущей ему улыбчивостью ездит на кране для инвалидов вдоль лестницы под «Марджанджу» и с высоты достигнутых успехов рассуждает о том, что самое главное в жизни, а дирижирует съемочным процессом Галина Гарафутдинова. Под роликами собирается сотни недовольных комментариев, где люди попросту не понимают: зачем снимать видео подобного характера, которые лишь отталкивают и пугают.

 В прошлом Галина участвовала в «Модном приговоре» у Зайцева. По ее словам, с модельером они знакомы уже 13 лет. Super связался с женщиной, публикующей неоднозначные тиктоки. Гарафутдинова резко отвергает обвинения комментаторов в «эксплуатации немощного старика» и утверждает, что Вячеслав Михайлович сам не против сниматься в их роликах и ему это нравится.

Сын дизайнера - Егор Зайцев, не вхож в дом отца. По словам мужчины, он не приезжал к нему с 2015 года. Из-за постоянного присутствия незнакомцев и «неприятных людей» в доме отношения между отцом и сыном испортились. Но Зайцев-младший все еще является гендиректором дома моды, поэтому продолжает поддерживать бизнес, хотя и тот уже в плачевном состоянии. О том, каким образом в доме Вячеслава оказалось тикток-семейство Гарафутдиновых, ничего не известно, но, по словам Егора, они обитают там уже давно.

 Но о том, что дизайнера окружают мошенники, считают и с той стороны, и с этой. Галина Гарафутдинова описывает ситуацию ровно наоборот, по ее словам, это Егор не берет трубку, когда звонит Вячеслав, а не наоборот. Так или иначе, но обе стороны считают, что делают благо для дизайнера.

«Раньше все звонили, теперь никому не надо. Сын трубку не берет, ему звонит Слава. Вячеслав Михайлович хотел иметь обратную связь. Сын мой попробует выйти на Егора. Он ведь даже трубку не берет. Тимур попробует через «Ночных волков» (байкерский клуб. — Прим. ред.) выйти на Егора, как-то повлиять на него. Да, Егор состоит в «Ночных волках», гордится этим очень, волк ночной, твою мать». - заявила Галина Гарафутдинова.

Несмотря на желание отгородить пожилого деятеля культуры от мошенников, об увлечениях семьи Гарафутдиновых и об участии в роликах развлекательного характера самого Славы Зайцева не знали ни сын, ни внучка модельера Маруся.

Говоря о мошенниках, Егор Зайцев имеет в виду не только семью Гарафутдиновых, но и братьев Вадима и Алмаза Хусаиновых — организаторов последнего дня рождения модельера, куда пришли Алла Пугачева, Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие знаменитые друзья Славы Зайцева. Такого же мнения придерживается заместитель генерального директора модного дома и правая рука Егора и Славы Зайцевых Расул Ахметов.

«Вячеслав Михайлович творческий гений, но, к великому сожалению, в людях плохо разбирается. Да, Вадим и Алмаз, которые себя озвучили, что они личные помощники, хотя их абсолютно никто не уполномочивал, это Хусаиновы. Я их называю «общественный шлак». Мы с Егором занимаемся тем, что пытаемся от Вячеслава Михайловича отогнать всю шушеру, которая кормится за счет него и использует старика, очень некрасиво использует. Мы на страже, формируем решение вопросов по долгам», - пояснил заместитель гендиректора Модного дома Славы Зайцева Расул Ахмедов.

2 марта Слава Зайцев праздновал свое 83-летие в ресторане «Яръ» в Москве. Причем посетить мероприятие и оказаться за столом с Примадонной и другими знаменитостями можно было, лишь просто купив билет за 15 тысяч рублей. Приглашал звездных гостей на свой праздник Вячеслав Михайлович необычным способом: в его Инстаграме появилась запись, на которой Вадим и Алмаз Хусаиновы сидят рядом с именинником и докладывают о «последних приготовлениях ко дню рождения», а в описании к видео отмечены аккаунты друзей модельера.

«День рождения — это позор семьи. Они под это собирали деньги, продавали билеты. Они это делают для себя, плюс специально был «плевок в лицо». Пугачеву и Галкина продали, вот это как раз правда. Вы читали, наверное: когда продавали билеты, говорили, что можно с випами и селебрити сфотографироваться и разговаривать. Алла Борисовна уважает папу, поэтому пришла. А для Хусаиновых это бизнес. Никто из звезд не связывался со мной, все поняли. Папу подставили, Алла Борисовна, я надеюсь, поняла, что он не виноват. Она даже, по слухам, «пустила слезу». И Максим интеллигентный человек, и Лев Валерианович, Татьяна Евгеньевна Михалкова — их всех подставили вот эти два человека, ну и те, кто за ними стоит, зато они заработали много денег», - убежден Егор Зайцев.

Впрочем, по словам Галины Гарафутдиновой, модельер остался доволен праздником.

«Вячеслав сам сейчас не может организовать день рождения, родственники не захотели и даже не удосужились прийти. Тогда люди, которые с ним давно дружат, организовали это мероприятие, Вадим и Алмаз. Я спросила у Вячеслава Михайловича, он говорит, что это организовали ребята и пригласили его. Ему понравилось. Еще бы нет — он просидел бы дома иначе»

По окончании дня рождения между двумя лагерями окружения Славы Зайцева едва не началась драка. По словам Егора Зайцева, Вадим и Алмаз были недовольны тем, что сын и заместитель директора модного дома отказались брать на показ их знакомых моделей, которые не подходили по росту. Конфликт закончился вызовом полиции, а стороны поняли, что пытаться наладить общение — бесполезно.

«Ситуация была такая: когда у папы готовился показ 2 марта, Вадим Хусаинов попросил его взять еще пять моделей из их круга. Я это никогда не практикую, работают только мои модели, я за них отвечаю. Они приехали к нам на примерку, там были наши костюмеры, режиссер и Расул. Они приехали мерить вещи, а они все маленького роста. В театре моды все модели ростом 180–185 сантиметров, а эти модели, которые приехали, были ростом 170 сантиметров. Расул позвонил Вячеславу Михайловичу вместе с режиссером Юлей Кондратьевой сказать, что у них нет вещей нужного размера, девушки оказались «нестандарт». Папа всегда говорит на громкой связи, может быть, Хусаинов там был, слышал. Затем Расулу перезванивает Алмаз Хусаинов (младший брат) и начинает на него наезжать : «Что значит неформат, как ты смеешь? Одна из моделей — моя невеста!» Это было поводом для того, чтобы он на следующий день приехал с кучей журналистов и устроил там это «шоу». На следующий день Хусаинов-младший приехал с угрозами, говорил , что «набьет ему морду и изобьет его на ринге», взял с собой кучу прессы. Расул интеллигентно объяснил им ситуацию, после чего они начали выламывать дверь, охранник не смог вмешаться. Расул по моей просьбе вызвал полицию. Они давно обрабатывали папу, но за год я их отодвинул от дел, когда я стал директором, не стал пускать в Дом моды. Они говорят, что «купили папино имя». У них есть группа в соцсети ВКонтакте, в социальной сети «Слава Зайцев Awards», они под папиным именем собирают деньги у художников, у детей, возят их в Париж. Реально эти люди — мошенники. У них построен целый поток на этом. Да, они получают деньги на имени отца», - рассказал Егор Зайцев.

Нам удалось дозвониться и до одного из братьев Хусаиновых. Тем не менее разговаривать с журналистами Вадим Хусаинов отказался, заявив, что не является близким другом Вячеслава Зайцева. Кроме того, и о семье Гарафутдиновых помощники дизайнера также не в курсе.

«Мы не самые близкие для Вячеслава Зайцева. С Егором у нас нет никаких отношений. Про Галину в первый раз слышу. Я просто не знаю кто такая, я в Тиктоке не зарегистрирован», - прокмментировал Вадим Хусаинов.

Родственники Зайцева утверждают, что в данный момент он не получает должного лечения, которое необходимо при болезни Паркинсона. Более того, его лекарства просрочены, поэтому состояние здоровья, а также речь дизайнера постоянно ухудшаются. По словам Егора, сейчас за приемом таблеток следит его личный помощник, однако нет гарантии, принимает ли их модельер.

«Дома в шкафчиках мы нашли с дочкой кучу просроченных лекарств. То, что он принимал кучу лекарств, — это факт. Он тогда лег в Бурденко, его прочистили несколько дней, и был совершенно другой голос. Совершенно другое отношение. А так из него делали «овоща», к сожалению. Я ничего не мог поделать. Да, я считаю, что некоторые люди приложили к этому руку, и не только я так считаю. Кто наливает, тот и подливает. Сейчас за таблетками, которые он принимает, следит его помощник, но я не даю гарантий и не могу ничего сделать, потому что ему это не нужно. Насильно мил не будешь», - заявил Егор Зайцев.

По рассказу Егора, сейчас сын борется только за имущество, а когда семья справится с долгами, то попробует наладить личные отношения. Сам Зайцев-младший называет свою семейную драму болью и признается, что у него опускаются руки, поскольку подобная ситуация происходит уже не впервые.

«Ему нравится вот это все. Я не льстец, я говорю правду. Это не обида, это объективная реальность. Обид никаких нет, у меня опустились руки насчет личных отношений. Насчет работы, бренда и семьи я буду биться до конца, чтобы сохранить его дело. И здесь вопрос не в деньгах, я два года без зарплаты. Я потерял здоровье, потерял семью, потерял профессию, потому что занимаюсь долгами, нахожу деньги, чиню канализационные трубы в доме. Папа не дает ни копейки. Обид нет, просто есть такая позиция. Это не обида, это боль. Боль, с которой проходит почти вся жизнь, а сейчас она стала такой же реальной, как канализационная труба. Здесь уже ничего не изменить. Только биться, спасти Дом моды и потом постараться сесть за стол», - заключил Егор Зайцев

Автор - Анна Пронина

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе