«Принес Казахстану только понты» - Юрий Лоза об успехе Иманбека

Источник фото: arbuztoday.ru

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал получение казахстанским диджеем Иманбеком самой престижной в музыкальном мире премии «Грэмми».

Певец Юрий Лоза в беседе с корреспондентом spbdnevnik.ru отметил, что победа на «Грэмми» не дает никакой гарантии популярности молодому диджею, пишет  ИА «NewTimes.kz».

«Кто сказал, что это главная музыкальная церемония мира? Я считаю, что эта церемония в первую очередь американская. Американцы всегда жили по своим законам, у них свои музыкальные симпатии и предпочтения. Им всегда плевать на остальной мир, поэтому мы должны относиться к ним точно так же.

«Грэмми» — это премия конкретной страны, которая не влияет на музыкальные симпатии, например, латинского мира. Она абсолютно не влияет на то, как относятся к этой музыке на Востоке. У нас своя культура и своя страна, что они поют там, в Америке, какие у них проблемы и музыкальные течения, нас должно волновать в самую последнюю очередь», — заявил Юрий Лоза.

Далее он привел в пример всемирно известную шведскую группу «ABBA», которая, к слову, не имеет ни одной статуэтки «Грэмми». Единственное, что связывает «ABBA» с «Грэмми» — нахождение песни «Dancing Queen» в Зале славы наград.

«Скажите мне, какую пользу группа ABBA принесла шведской культуре? Никакой, потому что они работали на британскую музыку и пели на английском.

Поэтому этот диджей не принес Казахстану ничего, кроме понтов. Когда мне кто-то говорит, что прославится в Америке, я им отвечаю: вы будете работать на американскую культуру.

От того, что кто-то спел или перепел английскую песню, ни казахам, ни русским от этого ни горячо ни холодно», — полагает Лоза.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×