250 тысяч человек могут потерять работу в Алматы

Источник фото: из открытых источников

Алматинские бизнесмены говорят, что они теряют миллиарды тенге из-за карантинных мер.

В Алматы прошла пресс-конференция, на которой озвучили проблемы бизнеса, действующего в Алматы, пишет Liter.kz.

«Результат не такой, как ожидалось. Господин Бекшин, в кафе работают большое количество наших граждан. С 21 марта сфера общепит работает только на вынос. Люди не стали меньше кушать и собираться вместе. Люди собираются у себя дома. Число контактов между людей остается прежним», — сказал председатель Регионального Совета Палаты предпринимателей города Алматы Максим Барышев.

Он сказал, сколько казахстанцев в Алматы заняты в бизнесе.

«250 тысяч граждан там занято. Кредиты и долги налоги. Эти вопрос были подняты, но все равно остаются открытыми. 250 тысяч человек останутся без зарплаты», — сказал Барышев.

Он сказал, что необходимо прямое финансирование бизнес — со стороны государства. В противном случае, заявил он, «Мы получим очень серьезную социальную напряженность».

«Порядка 50 тысяч компаний попали под ограничения. На каждый день простоя необходимо два миллиарда тенге», — сказал Барышев.

Помимо предложения о финансировании, он сказал, что надо ввести понятие «Алматинская бизнес-агломерация». Он пояснил, что под такими словами подразумевается комплекс городов, которые зависят друг от друга через бизнес-отношения.

«На север — до Капшагая, на запад — до Уш Коныр, на восток до Иссык», — добавил Максим Барышев.

Он заявил, что было бы целесообразно обеспечить выплату зарплаты всем людям, занят в бизнесе Алматы.

Барышев подразумевает выплаты из бюджета. 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе