Тохтар Аубакиров ответил на обвинения

Источник фото: warheroes.ru

В прошедшие выходные казахстанский космонавт Тохтар Аубакиров провел в селе Торгай Костанайской области, которое находится рядом с охраняемым заповедником.

Напомним, на днях в СМИ прошла информация, о том, что первый казахстанский космонавт Тохтар Аубакиров, якобы охотился на волков. Его обвинили в браконьерстве.

- Мне 75 лет, я приехал в село Торгай Костанайской области, чтобы посмотреть на места, где я когда-то в юности проводил время. Последний год из-за коронавируса я безвылазно сидел дома. Никуда не выйти, обстановка тяжелая, гнетущая. Многие мои знакомые умерли от этой болезни. В Торгай мы поехали с сыном, он не хотел ехать, но я его попросил сопроводить меня, очень люблю природу Торгая, - прокомментировал ситуацию первый космонавт в интервью Tengrinews.kz.

Тохтар Аубакиров добавил, что не заезжал на территорию заповедника и приехал без оружия, с собой был только небольшой нож. 

- В степи нет четких границ, где заканчивается село и начинаются охотугодья, но у меня не было цели охотиться. Я приехал в поселок. Сначала зашел к акиму района, сказал, что мы с сыном без оружия. В это время меня ждали ребята, которые, видимо, работают с Батыром Сейкеновым. Они спросили: "Почему вы без оружия?" Я ответил, что сейчас нельзя охотиться, а я приехал просто посмотреть на природу. Кажется, они не поверили. Когда мы ужинали, они снова вернулись проверить, вдруг мы оружие где-то сбросили.

Они никак не могли понять, как можно выезжать в степь без оружия. А чего мне бояться? Волки не нападают, когда мотор от снегохода рычит, кабаны тем более. Я пробыл там двое суток. В среду уже был в Нур-Султане. Двое суток катались на снегоходе, так ответил Тохтар Органбаевич на предъявленные ему обвинения.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе