Как оригинально заворачивать блинчики на Масленицу

Источник фото: goodhouse.ru

Эта неделя выдалась масленичной. Скорей всего большинство хозяюшек будут печь блинчики в выходные, так что еще не поздно посмотреть мастер-класс по оригинальному заворачиванию этой вкусной выпечки.

Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для "Домашнего очага"провела  Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на Первом канале, кулинарный блогер. 

Несколько важных правил

Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.

Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.
 
В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.

Блинчики — розочки

Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.

Нужно разрезать блинчик по спирали, вот таким образом. Взять палочку для суши или любую другую с помощью которой будет удобно закручивать.

Начинать закручивать нужно с внешнего края. Потом можно убрать палочку и продолжать руками. Получаются вот такие розочки.

Пока я формировала розочки, края блинчиков под пленкой стали мягкими.

Блинчики-мешочки

Если вам нужно завернуть начинку, которая не должна нагреваться, например салат, то можно сделать из блинчика мешочек.

На светлую сторону блина, выложить начинку, поднять края собрать их вместе и перевязать веточкой укропа, петрушки или зеленым луком.

Можно использовать сыр, который сплетен в косичку и состоит из сырных веревочек.

Блинчики-прямоугольник

Простой прямоугольник хорошо подойдет для блинов с начинкой, которые нужно обжаривать.

На верхний край блинчика положите начинку, накройте сверху и с боков и поверните.

Когда будете обжаривать, то кладите на сковороду сначала подвернутым краем, он прижарится и блинчик не развернется.

Блинчики — трубочки

Трубочка с начинкой. На верхний край выложите начинку и распределите ее вдоль. Заверните края и сверните блинчик трубочкой.

Блинчики треугольник

Положите начинку в середину блинчика. Не кладите слишком много начинки, сначала попробуйте с небольшим количеством, потому что когда много начинки треугольник может развалиться.

Края заверните треугольником.

Затем возьмите уголок и заверните к противоположной стороне. Так заверните все уголки и переверните блинчик.

Вкусных и красивых вам блинчиков!

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе