Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для "Домашнего очага"провела Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на Первом канале, кулинарный блогер.
Несколько важных правил
Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.
Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.
В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.
Блинчики — розочки
Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.
Нужно разрезать блинчик по спирали, вот таким образом. Взять палочку для суши или любую другую с помощью которой будет удобно закручивать.
Начинать закручивать нужно с внешнего края. Потом можно убрать палочку и продолжать руками. Получаются вот такие розочки.
Пока я формировала розочки, края блинчиков под пленкой стали мягкими.
Блинчики-мешочки
Если вам нужно завернуть начинку, которая не должна нагреваться, например салат, то можно сделать из блинчика мешочек.
На светлую сторону блина, выложить начинку, поднять края собрать их вместе и перевязать веточкой укропа, петрушки или зеленым луком.
Можно использовать сыр, который сплетен в косичку и состоит из сырных веревочек.
Блинчики-прямоугольник
Простой прямоугольник хорошо подойдет для блинов с начинкой, которые нужно обжаривать.
На верхний край блинчика положите начинку, накройте сверху и с боков и поверните.
Когда будете обжаривать, то кладите на сковороду сначала подвернутым краем, он прижарится и блинчик не развернется.
Блинчики — трубочки
Трубочка с начинкой. На верхний край выложите начинку и распределите ее вдоль. Заверните края и сверните блинчик трубочкой.
Блинчики треугольник
Положите начинку в середину блинчика. Не кладите слишком много начинки, сначала попробуйте с небольшим количеством, потому что когда много начинки треугольник может развалиться.
Края заверните треугольником.
Затем возьмите уголок и заверните к противоположной стороне. Так заверните все уголки и переверните блинчик.
Вкусных и красивых вам блинчиков!