Зверское убийство. Живодер зарубил и съел соседскую собаку в СКО

Источник фото: liter.kz

Местного 19-летнего живодера села Токуши Северо-Казахстанской области теперь боятся сельчане.

Молодой человек зарубил топором и съел соседскую овчарку, пишет Liter.kz.

В полиции завели уголовное дело по статье 188 ч.1 УК РК.

По словам хозяйки собаки Ларисы, трагедия  произошла утром.

Она проснулась от громкого собачьего лая и сразу выбежала на крыльцо.

«У нас еще алабай и дворняжка. Смотрю оба лают, а Рекса нет. Только лежит  цепь и ошейник. Первая моя мысль, что собака оторвалась. Я пошла со двора на собачий лай, стала кричать громко: Рекс! Рекс! Боялась, что он к соседям во двор забежит, они гусей держат. Искала-искала и вернулась домой ни с чем. Поставила чайник, думала потом пойду, поищу. Уже начало светать, и тут подруга пришла. У тебя ничего не случилось? Я говорю — собака оторвалась. А она — не оторвалась, ее убили», — сказала женщина.

Во дворе на снегу она увидела мужские следы и много крови возле собачьей будки, следы вели со двора на улицу. По словам пострадавшей, многие токушинцы позвонили ей в тот день с вопросом «что случилось». Глядя на жуткие кровавые разводы на снегу, многие подумали, что убили человека.

«Рекса тащили волоком, потому что он тяжелый. А пес, видать, очухался, и дал им бой. На снегу было видно, как они там кувыркались-валялись. Судя по количеству крови, Рекса там и добивали. Просто страшно смотреть. Я молилась, чтоб побыстрей все это снегом засыпало. Они пытались запутать следы, пошли по другой улице, потом вернулись назад. Мы не стали к дому подходить, я поняла, кто это и вызвала участкового», — рассказала Лариса.

Участкового в доме, к которому привели следы, встретили неласково. Хозяин, который всего месяц как вернулся из мест лишения свободы, накинулся на полицейского и порвал ему куртку.

По словам Ларисы, ей пришлось даже бежать за помощью, потому что с Александром (так зовут соседа) были двое приятелей, и он уже просил их принести топор. Увидев приближающуюся подмогу, парень сбежал.

За нападение на участкового Александр получил пять суток ареста, а какая ответственность ему грозит за зверское убийство Рекса, пока неизвестно.

Ободранная шкура с головой собаки сейчас находится во дворе у хозяйки, напоминая о мученической смерти ни в  чем не повинного молодого песика.

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 ч. 1 УК РК «Кража».

В совершении уголовного преступления подозревается ранее судимый  житель этого же села, 2001 года рождения,  из корыстных побуждений совершивший кражу собаки для дальнейшего личного употребления.

В отношении его избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет  принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции СКО.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе