На какие социальные выплаты могут рассчитывать декретницы в Казахстане

Источник фото: naimtruda.com

Работающие казахстанки, ушедшие в декретный отпуск, могут рассчитывать на две социальные выплаты и одно пособие от государства.

Казахстанки, которые стали или готовятся стать матерями имеют право на пособия от государства или социальные выплаты от Государственного фонда социального страхования (ГФСС). 

Об этом пишет Нурфин

При этом неработающие женщины могут рассчитывать только на государственное пособие после рождения ребенка – единовременное и ежемесячное, пока малышу не исполнится год.

Работающие женщины, которые потеряли доход по случаю беременности, родов и ухода за ребенком, могут рассчитывать на два социальных пособия – единовременное при выходе в декретный отпуск и ежемесячное также до исполнения годика ребенку.

Если для неработающих мам госпособия исчисляются в фиксированной сумме, зависящей от размера МРП, то соцвыплаты для работающих женщин зависят от их доходов за последний год и два года. Социальная выплата в связи с беременностью и родами Данная выплата назначается с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе о временной нетрудоспособности, и оплачивается один раз. Такой отпуск обычно составляет 126 дней или 4,2 месяца.

В исключительных случаях этот срок может быть больше. Определение размера данной выплаты похоже на расчет обычных отпускных.

Среднемесячный доход за последние 12 месяцев нужно умножить на количество месяцев нетрудоспособности. Из полученной суммы также вычитают пенсионный взнос в размере 10%. 

При этом для расчета данной и других социальных выплат в расчет идут ежемесячные доходы получателя, с которых были оплачены социальные взносы, в размере не более семи минимальных зарплат. То есть среднемесячная зарплата декретницы, на основе которой будут оплачены максимальные социальные выплаты, должна быть равна 297 500 тенге и более

Таким образом максимальная единовременная социальная выплата в связи с беременностью и родами на данный момент может быть не более 1 124 550 тенге, с учетом, что лист временной нетрудоспособности выписан на 126 дней.

А если декретница последний год получала минимальную зарплату в 42 500 тенге, то для нее данная социальная выплата будет в семь раз меньше, а точнее 160 650 тенге. 

Государственное пособие в связи с рождением ребенка

После рождения ребенка казахстанки также могут рассчитывать на единовременное госпособие в связи с рождением ребенка. Оно выплачивается и работающим и неработающим роженицам.

Здесь уже фиксированный размер: на первых трех детей – 38 МРП или 110 846 тенге, на четвертого и последующих – 63 МРП или 183 771 тенге в 2021 году.

Социальное пособие по уходу за ребенком Далее казахстанки, у которых до выхода в декретный отпуск был официальный доход, получают ежемесячные пособия по уходу за ребенком.

Они назначаются со дня рождения малыша по день достижения им одного года включительно. Для определения размера ежемесячной социальной выплаты нужно определить среднемесячную зарплату казахстанки за последние два года. Далее умножаем ее на 0,4 и вычитаем пенсионный взнос 10%. 

То есть данная соцвыплата будет равна 36% от среднемесячной зарплаты за последние два года.

Максимальная зарплата, которая учитывается, опять же равна семи МЗП.

То есть максимальная соцвыплата на данный момент равна 107 100 тенге. А минимальная не должна быть ниже ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком для неработающих женщин.

Это от 16 802 до 25 962 тенге в зависимости от того, какой по счету малыш родился. К слову, размер данной соцвыплаты также зависит от количества одновременно рожденных детей, то есть, если родилась двойня, то данная ежемесячная соцвыплата удваивается. 

Декретницы и 42 500 тенге

Некоторые казахстанки, которые подают заявления на получение социальных выплат в связи с потерей дохода по случаю беременности, родов и ухода за ребенком столкнулись с тем, что их попросили вернуть 42 500 тенге, полученные во время ЧП и карантина в 2020 году.

Пресс-служба Государственного фонда социального страхования прокомментировала ситуацию.

Дело в том, что когда определяется среднемесячная зарплата казахстанки для исчисления соцвыплат, то по желанию заявительницы месяцы действия ЧП, в случае если она получала 42 500 тенге, исключаются из подсчета и заменяются другими месяцами, непосредственно предшествовавшими указанному периоду.

Это делается для того, чтобы размер соцвыплаты не уменьшался из-за потери дохода декретницей. Но в ходе рассмотрения заявлений были выявлены случаи, когда казахстанки одновременно получали зарплату и выплаты на случай потери дохода из-за ЧП и карантинных мероприятий.

Департамент по связям с общественностью АО «ГФСС»: «В этом случае, в целях правильного определения среднемесячного дохода для назначения социальной выплаты и проверки факта потери дохода в период ЧП и ограничительных мер, ГФСС направляет запросы на имя работодателей. 

В случае подтверждения факта продолжения работы и представления ложных сведений об отсутствии дохода, заявителю рекомендуется осуществить возврат необоснованно полученных выплат».

В Государственном фонде социального страхования также подчеркивают, что фонд не отказывает в социальных выплатах на случай потери дохода в связи с беременностью, родами и уходу за ребенком до одного года.

Все трудоустроенные женщины получат данные выплаты в полном объеме на основании их официальных доходов.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе