История любви одной казахстанской пары

Источник фото: из личного архива Шалекеновых

Многи отмечают сегодня Валентинов день. Кто-то этот праздник игнорирует. Кто-то наоборот видит в этом еще один повод сказать своей половинке "Я тебя люблю!"

Анвар и Улболсын Шалекеновы поделились своей историей знакомства с vkurse.kz.

История нашего знакомства началась еще в сентябре 2015 года. Тогда я был молодым специалистом из Алматы, приехавшим покорять столицу.

Работал корреспондентом на одном из республиканских телеканалов и меня отправили на съемку. Моя супруга тогда работала в пресс-службе министерства обороны.

Представитель пресс-службы встретила меня, я должен был пообщаться со спикером, которого она мне предоставила. Честно говоря, она мне вообще не понравилась, и я помню, как тогда вышел из себя и повысил на нее голос. Одним словом, между нами произошел конфликт, но к моему удивлению Улболсын вела себя очень сдержано.

По возвращению я пожаловался ее руководителю в ее некомпетентности.

С тех пор мы больше не пересекались. Спустя полтора года мы снова встретились в рабочей поездке в военном самолете, чтобы выполнить редакционное задание.

В то время минобороны проводило интересный семинар для журналистов, который назывался "Военный дискурс". Примерно на пятом таком мероприятии я уже работал совершенно в другом месте. Вот тогда мы с Улболсын познакомились заново, начали общаться и в ходе наших бесед выяснилось, что мы почти соседи, потому как жили друг от друга буквально через дом в Нур-Султане.

Я пригласил свою будущую супругу на чашечку кофе, но не думал, что это выльется во взаимные чувства. Так мы встречались каждый день в кафе за чашкой кофе или ходили на летник, ели шашлыки. Одним словом, мы совмещали приятное с полезным. В один из дней она мне говорит: "А мы что, так и будем ходить, мы же взрослые люди? Пойдем в ЗАГС!"

И буквально на следующий день пошли подавать заявление.

Самое интересное началось позже. Моя будущая жена мне сказала: "Если ты меня действительно любишь, докажи это. Я хочу получить свидетельство о заключении брака за один день". Я как журналист подключил все свои связи и через 40 минут "голубая корочка" была у нас на руках.

Улболсын взяла мою фамилию и стала Шалекеновой, мы стали мужем и женой 11 августа 2017 года.

С этого дня у нас началась настоящая семейная жизнь. Спустя несколько часов после регистрации мы обрадовали наших родителей, они познакомились в тот же день и назначили дату сватовства. Через неделю состоялось само сватовство.

Мы сами накопили на свадьбу и спустя три месяца устроили небольшой той в Нур-Султане. Медовый месяц мы устроили позже.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×