Выбор казахстанцев: «Спутник V» или шапочка из фольги

Источник фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

В Караганде запущено производство российской вакцины «Спутник V».

Планируется выпускать до 300 тысяч доз в месяц, пишет "ЭК".

Однозначно, только вакцина способна остановить коронавирусный кошмар.

Однако «антипрививочники» не дремлют, проникнувшись теориями заговоров.

Недавно произошел конфуз с американской медсестрой Тиффани Довер, которая прилюдно получила прививку от Covid-19 и, практически не сходя с места, упала в обморок.

Соцсети всего мира, в том числе и в Казахстане, запестрели фейками о том, что девушка умерла. Но, по официальной версии, Тиффани просто переволновалась, да к тому же имеет склонности к обморокам.

Боязнь прививок вообще обострилась по всему миру на фоне пандемии.

В России опрос показал, что 44% граждан являются противниками вакцинации от коронавируса. А в Украине таких больше половины.

Корреспондент «ЭК» провел опрос по поводу того, будут ли граждане прививаться, в группе Facebook «Астана. Пусть говорят». Мнения казахстанцев также разделились. Половина респондентов готовы поставить себе укол хоть завтра. Остальные заняли выжидательную позицию. «Я подожду пока что, пусть все побочки себя проявят», – заявил один дальновидный мужчина.

Интересно, что готовы прививаться те, кто уже переболел коронавирусом! Более того, они намерены сразу после появления вакцины привить своих детей.

Вакцина этой весной в Казахстане будет доступа на первых порах медикам, учителям, сотрудникам правоохранительных органов, хроническим больным и студентам.

Увидим ли мы эффект «Титаника»? Например, в Китае на черном рынке стоимость дефицитной прививки, по сообщениям New York Times, доходит до полутора тысяч долларов.

Так что не исключено, что нынешние злопыхатели будут работать локтями в очереди, чтобы получить спасительный укол.

Автор: Алан Исаев

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе