ТОП -10 главных рождественских напитков из разных стран мира

Источник фото: bigpicture.ru

Сегодня все католики мира отмечают Рождественский Сочельник! Новый год и Рождество — это самые семейные и самые волшебные праздники.

Когда есть повод собраться с близкими и друзьями за вкусным столом.

У каждой семьи свои традиции блюд и напитков, также как у каждой страны свои особые рецепты рождественских напитков.

Итак, попутешествуем ?!

1.Глинтвейн или глювайн — Германия, Австрия

Глинтвейн или горячее вино — популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.

2. Wassail или рождественский пунш — Великобритания

Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).

3. Кола-де-моно — Чили

Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочн  ая смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

4. Глогг — Скандинавия

Глогг — это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.

5. Эгг-ног — США, Канада

Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде.

Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус — очень обильное угощение к праздничному столу.

6. Пунш Navideño — Мексика 

Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш — Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице.

Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.

7. Фруктовый пунш — Гватемала

Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша.

Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) — фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй — корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.

8. Маковое молоко — Литва

В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед.

Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.

9. Кокито — Пуэрто-Рико

Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.

10. Щавелевый пунш — Ямайка

Рождество на Ямайке — это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель — это не то привычное нам горькое зеленое растение.

Источник: bigpicture.ru

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе