Чиновники отказываются регистрировать алматинца под именем Плов в Коробочке

Источник фото: UniAdoptive

ЦОН Медеуского района отказал алматинской паре блогеров в регистрации первенца под именем Плов в Коробочке.

Родители новорожденного намерены подать в суд на чиновников, пишет Телеграм канал «Проспект Фурманова».

Те в свою очередь заявляют, что приняли такое решение в целях защиты прав ребенка. 

Ануару и Марине чуть больше 20 лет. Поженились они в прошлом году, а в начале декабря у них родился первенец. Над именем думали долго, рассказывают счастливые родители.

«Нам часто приходится иметь дело с разными брендами. Был вариант назвать сына Карслбергом или Хайникеном, девочке, если бы она у нас родилась, думали дать имя Милавицы или Сяоми.  

Рассматривали Самсонит, 1xbet, Билайн и т.д. То что на слуху. Но потом мы пришли к выводу, что лучше назвать первенца таким именем, чтобы оно было связано с Казахстаном. И мы остановились на двух вариантах — Бейбит Алибеков и Плов в Коробочке.

Окончательный выбор дался нам непросто, но мы его сделали», — не без гордости говорит Ануар. 

Но дальше у молодых родителей начались проблемы. В Центре обслуживания населения Медеуского района отказались выдать им свидетельство о рождении ребенка. Чиновники сказали просто – не положено, рассказывает Марина.

По ее словам, в приватной беседе сотрудница ЦОНа посоветовала им передумать и назвать сына боле традиционным именем, а если хочется чего-то необычного, они могут выбрать Мажилис или Нур Отан

«Это какое-то безумие, просто руки опускаются, когда такое творится в нашей стране. То есть в честь парламента можно, а вот Плов в Коробочке Ануарович Сухозад — это по их мнению издевательство и подозрение на диагноз родителей, то есть нас. И такое говорят нам люди, которые даже Инстаграм в глаза не видели», - возмущается Марина, чью фамилию они с Ануаром решили оставить сыну. 

Но сдаваться молодая семья не намерена. Они уже написали посты и тенгнули Комитет по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан с просьбой разобраться в происходящем.

Кроме того, Ануар и Марина в судебном порядке будут добиваться регистрации новорожденного Плова в Коробочке. Вчера они подали соответствующее заявление в Военный суд Алматинского гарнизона.

«Нашей семья объявлена война, в какой же еще суд нам подавать»,— сказала мать Марины, Анжелика Сухозад.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе