Как готовят армейскую еду и все что с этим связанно, обсуждали во время контрольно-показательного приготовления пищи в воинских частях регионального командования «Запад», пишет "ЭК".
- Основная цель мероприятия – проверка выхода блюд, соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении пищи, а также определение фактических отходов продуктов, – пояснил начальник продовольственной службы управления тылового обеспечения регионального командования «Запад» Владимир Томкин.
– Помимо этого, проверяются выполнение поварами кулинарных правил, совершенствование их практических навыков в организованной, быстрой, равномерной раздаче пищи на линиях самообслуживания. Такая проверка проводится ежемесячно.
– В суточной норме довольствия содержится точное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, необходимых для здорового организма, – добавил он. – Средняя стоимость суточного питания составляет 1 400 тенге.
Завтрак солдата состоит из мясного или рыбного блюда с гарнирами из крупяных каш или картофеля.
На обед подают салат из свежих овощей, первое и второе блюда, свежие фрукты таких как: яблоки, цитрусовые и бананы. Ужин по меню такой же как и завтрак, состоит из мясного или рыбного блюда.
Автор: Болат Абуов