Нурбек простой парень из Сарыагаша выпустил первый мини-альбом

Источник фото: Бахтияр Беркин и Мика Барни Berkin & Mika

Нурбек – он же dudeontheguitar – о том, как простой парень из Сарыагаша, побоявшийся поступить в консерваторию, за два года вырос в молодого артиста, который выпустил свой первый мини-альбом.

- Моя история как артиста началась еще в школе. Я пел на открытых уроках и выступал на городских мероприятиях, но это было пением ради пения. Осознание того, что я хочу быть музыкантом, пришло с переездом в Алматы.

В южную столицу я приехал, чтобы учиться в колледже. Родители хотели отправить меня в Шымкент, где я бы жил и учился с ребятами, с которыми рос. Я был не против: сам не хотел уезжать далеко от дома. Однако моя старшая сестра, жившая в Алматы, решила, что здесь мне будет лучше. Ее сила убеждения повлияла и на родителей, и на меня. Она же повела меня в консерваторию, но у порога приемной комиссии я передумал – не чувствовал в себе силы творчества. Сейчас я думаю, а должен ли был я что-то чувствовать? Пятнадцатилетний, в угоду родным, я решил стать программистом.

Через  два года во мне вновь проснулся интерес к музыке. Летом не поехал домой в Сарыагаш и остался на заработки в городе. Устроился продавцом в супермаркет, но всегда хотел выйти попеть на улице. Так совпало, что моей сестре подарили гитару, которая постепенно перешла ко мне. Я стал уделять больше времени музыке – учил аккорды и пел. Постепенно из маленькой комнаты я все-таки перебрался на улицу. Мне нравилось разрушать тишину, стоящую в подземном переходе, поэтому я выходил и начинал петь. В эти моменты я чувствовал себя артистом. Это и стало моим двигателем. Путь, который проходит музыкант ради творчества, вдохновляет меня идти дальше.

Позже я решился охватить большую территорию и пошел на алматинский Арбат.

Помню свой первый заработок. Я собрал 500 тенге, на которые купил самсу. Здесь я выступал около двух лет, экспериментировал, развивал вокал и тестил ритмы. В трудные минуты я пел песни Галымжана Молданазара, они помогали мне держаться на ногах. Также поддерживали прохожие. Я видел искренние эмоции людей, поэтому негатив быстро забывался. Я знакомился с людьми, начал выступать в разных заведениях. Параллельно развивал свой блог в инстаграме, записывал каверы и делился с подписчиками. Так я собрал свою аудиторию. В основном это были песни на английском.

Арбат стал моим творческим домом, и я часто приходил сюда с друзьями. Гуляя по площади, мы встретились с ребятами из õzen (казахстанский музыкальный лейбл. – HB). Мне предложили спеть. Я исполнил свои авторские песни, всем понравилось. õzen и я решили держаться вместе, работать вместе. Мы уже достаточно хорошо общались, и мой выбор был очевиден. Я и сам хотел быть частью большой культуры, поэтому думать не пришлось.

Сейчас я продолжаю писать. Тексты и музыку пишу сам, а с битами помогает мой друг Бека АКА Lostmamone.

Пока я не выбрал определенного направления в музыке, делаю то, что мне нравится, пишу то, что чувствую. Конечно, объемные тексты со смыслом – основа сильной музыки, но я стараюсь передавать красивую картину даже в легких песнях.

Недавно мы дописали мой дебютный мини-альбом под названием kõrpe. Он включает в себя 5 песен, на одну из которых мы в данный момент снимаем клип. После выхода EP сразу начну работу над новыми проектами. В планах выпустить два альбома – на казахском и английском языках.

Пока я собираю своих слушателей на родине, но кто знает?

Источник: harpersbazaar.kz

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе

×