Дисквалификации «Бората-2» с «Оскара» требуют в США

Источник фото: bigpicture.ru

Как мы помним, казахстанцы отнеслись мягко говоря к картине не очень позитивно.

Зрители на другом континенте воспринили картину, вполне адекватно, пишет 365info.kz

Другой реакции мы и не ждали! 

Казахстанцы считают, что скандальный фильм может быть выдвинут на разные кинопримии, включая "Оскар", поэтому наши соотечественники требуют отстранить фильм «Борат-2» от всех возможных кинонаград.

Также актриса Мария Бакалова, которая исполнила роль дочери Бората, получила восторженные отзовы, причем некоторые утверждают, что актриса должна быть номинирована на «Оскар».

С таким требованием выступила Казахско-американская ассоциация (неправительственная организация, базируется в США).

В письме говорится, что «Борат» не должен выдвигаться на «Оскар», «Золотой глобус» и награды Британской академии кино. Обращение подписано Голливудской киноакадемией и Советом по американо-исламским отношениям.

«Казахское сообщество во всем мире недостаточно представлено и по своей природе уязвимо. Наша страна все еще восстанавливается после деспотического колониального прошлого, поэтому у нас нет значительного представительства в СМИ.

Саша Барон Коэн понимает этот факт и эксплуатирует Казахстан, похищая нашу этническую идентичность, очерняя нас, изображая восточноевропейцами и подстрекая к преследованию казахстанцев во всем мире. Наши люди сообщают о бесчисленных случаях сексуальных и физических домогательств, а также издевательств из-за франшизы «Борат»», — говорится в письме.

Казахстанско-американская ассоциация также упомянула в письме, что Саша Барон Коэн мог создать фальшивую нацию для Бората Сагдиева. Именно такой подход был использован в фильме Коэна 2012 года «Диктатор» в роли одноименного персонажа — адмирала генерала Аладина из Республики Вадия. Но поскольку Борат является казахом, KAA считает, что фильм Borat Subsequent Moviefilm представляет казахстанцев для западной аудитории как «женоненавистников, кровосмесителей, антисемитов и варваров»

Хотя Amazon не дала официального ответа на это письмо, после прежней попытки KAA удалить фильм из Prime Video Коэн сказал, что выбрал Казахстан для своего персонажа, потому что «…в США почти никто ничего не знал об этой стране». Это позволило ему создать «дикий, комедийный, фальшивый мир», в то время как реальный Коэн называет Казахстан «красивой страной с современным гордым обществом, противоположным версии Бората».

Учитывая, что первый фильм «Борат» получил как премию Американской киноакадемии (за лучший адаптированный сценарий), так и номинацию на «Золотой глобус» (за лучший фильм — мюзикл или комедию), вполне возможно, что вторая часть может получить аналогичные премии.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе