Слухи о суициде Гульнары Каримовой прокомментировало МВД Узбекистана

Источник фото: Fotobank/Getty

Слухи об ухудшении состояния здоровья Гульнары Каримовой, отбывающей срок в колонии, необоснованны.

Об этом на пресс-конференции 12 ноября заявила замначальника главного управления профилактики правонарушений МВД Умида Абдуллаева, пишет "Фергана" со ссылкой на Daryo.

«Гульнара Каримова отбывает установленный судом срок наказания», — подчеркнула она.

Председатель Сената Танзила Нарбаева также высказалась по этому вопросу, назвав «слухами» информацию о болезни дочери экс-президента, а также о том, что она якобы совершила суицид.

Гульнара Каримова отбывает наказание в колонии общего режима №21 Зангиатинского района Ташкентской области.

Суд приговорил дочь Ислама Каримова к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы по обвинению в организации преступного сообщества, вымогательстве и других преступлениях.

В октябре этого года пользователь iman.k17 в Instagram (этот аккаунт, как утверждается, ведет дочь Каримовой — Иман) сообщил, что у Гульнары Каримовой диагностировано воспаление легких, она находится в санитарной части колонии.

При этом, медицинскую помощь ей не оказывают и сделать тест на COVID-19 не разрешают.

До этого в социальных сетях также публиковались сообщения о том, что дочь бывшего президента якобы покончила с собой в тюрьме, однако в Генпрокуратуре назвали их фейком.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе