Эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду

©twitter.com
Источник фото: ©twitter.com

Заразится COVID- 19 в общепите маловероятен. Осеовная причина заражения идет только из-за несоблюдения социальной дистанции, отсутствием масок и плохая гигиена.

Об этом сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процентов, при этом в продуктах питания его не выявлено", - сообщил Лебедев.
 
Специалист пояснил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Минздрава,- подчеркнул эксперт.
 
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что общественный транспорт является наиболее опасным очагом заражения КВИ.

При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной. 


Сегодня в ТОПе