Суд отпустил домой подозреваемого в жестоком изнасиловании в Карагандинской области

Источник фото: скриншот с facebook.com

Суд отпустил домой подозреваемого в жестоком изнасиловании 15-летней девочки в Топаре в Карагандинской области, передает КазТАГ.

"Суд вынес решение избрать меру пресечения арест!

По словам отца девочки, вопреки позиции прокуратуры, суд не стал помещать подозреваемого под стражу, аргументируя это его возрастом – предполагаемому педофилу 17 лет.

Потерпевшая сейчас находится в шоковом состоянии, получила тяжелую психологическую травму.

Дело расследуют по пункту 1 части 3 статьи 120 (изнасилование) и пункту 1 части 3 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК.

В Карагандинской области, безутешный многодетный отец, просит взять под арест насильника своей младшей дочери, но Суд решил, что возраст подозреваемого позволяет ему быть под домашним арестом!",- написала на своей странице в facebook

Дина Смаилова, общественник фонда «Не молчи KZ».

«2 ноября в Актобе прошло первое судебное слушание по делу 17-летнего Нурасхана и его 15-летней возлюбленной.

Также, общественник напоминает историю любви подростков из Актобе.

"Влюбленные несколько раз убегали из дома, после последнего побега, мама девочки попросила провести экспертизу, о чем впоследствии сильно пожалела. На основании проведенной экспертизы и показаний подростков, которые не скрывали, что любят друг друга и хотят пожениться, в отношении юноши завели уголовное дело. Следуя букве закона, полиция Актобе потребовала немедленного ареста и Нурасхана взяли под стражу как опасного преступника по обвинению по части 3 статьи 122 (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК РК. Суд вынес решение избрать меру пресечения арест! Не смотря на то, что мама девочки и сама «потерпевшая» настаивали на том, что он не виноват, Нурасхана все же арестовали! В Карагандинской области, безутешный многодетный отец, просит взять под арест насильника своей младшей дочери, но суд решил, что возраст подозреваемого позволяет ему быть под домашним арестом!" - написала Смаилова на своей странице в социальной сети.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе