Трансжиры в продовольственных товарах повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут стать причиной диабета.
Об этом сообщает life.ru со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.
Ряд экспертов, опрошенных газетой, заявили, что при употреблении продуктов с трансжирами у человека увеличивается риск получить сердечный приступ или инфаркт. Чтобы избежать этого, диетологи и врачи рекомендуют заниматься спортом и соблюдать здоровую диету.
Наиболее благоприятной для организма станет средиземноморская диета, считает собеседник издания. По его словам, сохранить здоровье помогут овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты, оливковое масло первого отжима и минимум мяса.
Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) к 2023 году планирует добиться полного исключения трансжиров из состава продуктов.
Сейчас этот компонент используется для усиления вкуса и увеличения срока годности продовольственных товаров.