Казахстанка предложила оформлять секс через egov

Источник фото: znaj.ua

Активисты предлагают партнерам официально оформлять согласие на интимную близость. Использовать для этого хотят портал «электронного правительства».

Использовать для этого хотят портал «электронного правительства», передает телеканал КТК.

Авторы идеи считают, что именно egov должен сближать людей. Предложение уже даже отправили профильному ведомству. Сами казахстанцы к инициативе отнеслись неоднозначно: одни секс по согласию поддержали, других идея совсем не возбудила.

Блогер Аида Джексен подсчитывает лайки на своей странице в социальной сети. Девушка говорит: не ожидала, что ее предложение о сексе вызовет столь бурную реакцию среди подписчиков.

Аида предложила внедрить в Казахстане договор на интимную близость. Новая услуга, считает активистка, должна появиться на портале «электронного правительства».

Аида Джексен, общественный деятель: – Я думаю, что этот закон, в нем есть доля правды, в нем есть доля того, что к нему нужно присмотреться и понять. А что касается egov,  секса через egov, когда я говорила о том, что нужно регистрировать половой акт через электронный портал egov, это на самом деле была шутка, стеб и сарказм. Потому что таким образом я хотела привлечь внимание к этой теме. Я думаю, что у меня это получилось. Оформить соглашение партнеры могли бы простым кликом, не отходя от постели. Это удобно, а главное, позволило бы избежать нежелательных последствий.

Аида Джексен приводит в пример Швецию и Данию. Там уже несколько лет работает закон о согласии на интимную близость.

Наши юристы считают, такая норма значительно упростила бы работу судебной системы. Ведь они часто сталкиваются с делами об изнасилованиях. Бывает, что некоторых сажают в тюрьму по ложному обвинению.

Сергей Уткин, юрист: – С точки зрения юриспруденции, вот для меня как юриста, это хорошо или плохо? Я скажу, что прекрасно. То есть это облегчает работу обалденно. Но в то же время как юриста, допустим, зарабатывающего на этом деньги, я скажу, что это облегчает, но нет спорных моментов – и тогда зачем вообще юрист? Когда все посмотрели в этот egov. Есть согласие – все, нет согласия – тоже все понятно. И юристы не нужны, и суды не нужны как бы, по сути. Все компьютеру давай, и он будет судить вместо судьи.

Также этот вопрос прокомментировала блогер Люся Яркова.

Она всегда о сексе всегда говорит открыто, но в постель ни к кому не лезет. В отношениях, как правило, третий лишний. Поэтому уверена: интимный договор может отбить все желание заниматься любовью.

Люся Яркова, блогер: – Знаете, что может быть в этом случае? Вот, например, у нас, конечно, в нашей стране в основном инициаторами выступают мужчины. А если здесь выступит инициатором девушка или женщина и ей письменно откажут… Ну, мне кажется, у нее получится какой-то там комплекс неполноценности. И потом прямая дорога к психоаналитику. И я считаю, что это все-таки какое-то таинство. И здесь – где секс или любовь, там нет места бюрократии.

Предложение о том, чтобы добавить новую услугу на портал «электронного правительства» уже направили в профильное ведомство.

Обсуждение этого предложения отложили до лучшихвремен. А вот если бы идею чиновники поддержали и услуга действительно заработала, то встреча девушки и парня выглядела бы примерно так:

Прежде чем совершитьполовой акт, оба заходят на сайт egov.kz.

Выбирают нужную функцию и начинают сближение. Каждый отвечает на запрос партнера и отмечает нужную графу. Тут же выбирает желаемый вид секса.

После заказывает саму услугу. На все это уходит не больше 30 секунд. После одобрения запроса можно смело приступать к процессу.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе