Семья уже год пытается похоронить умершего ребенка в Алматинской области

Источник фото: скриншот с видео

Тело новорожденного эксгумировали, чтобы сделать анализ ДНК.

Родственники умершего мальчика считают, что ребенка подменили в роддоме, передает телеканал КТК.

Они рассказали,что следователь отправил тело в столицу на экспертизу еще прошлой зимой, но результатов они так и не получили.

Семья Давыдовых рассказывает: после рождения ребенка врачи забрали его якобы на осмотр, а через несколько часов сообщили: мальчик в реанимации. Спустя сутки малыша не стало.

Прошло уже больше года, а родные до сих пор не знают причину смерти.

«В документах только фамилия наша, остальное ничего нашего нет. Там и группа крови исправлена. И плохо ему стало 7 мая, но он родился 8 мая. Я так думаю, что этот ребенок у них 7 мая умер, а наш 8-го родился, они поменяли и все эти документы вот этого мертвого ребенка. Я поэтому попросила ДНК», — говорит бабушка Ульяна Давыдова.

Уже больше года Давыдовы пытаются понять: какого ребенка они похоронили — своего или чужого?

Чтобы докопаться до правды, решили сделать ДНК. Но первый тест в Алматы результатов не дал. Специалисты заявили: тело сильно разложилось.

Родные настояли на повторной экспертизе в Нур-Султане. И вроде бы все получилось, но почему процесс затянулся и где сейчас тело ребенка, родные не знают.

«С декабря месяца вот отправили тело, ну и все, я ничего не знаю ни о ребенке, ни о документах. По словам следователя, тело должны привезти. Говорили, месяца два-три будет идти экспертиза. Уже, получается, в декабре будет год. Я думаю, может, вообще и не возили. Следователя я найти не могу, дозвониться до него не могу. В РОВД мне ничего не говорят», —рассказывает Ульяна Давыдова.

Куда делось тело, недоумевают и в министерстве юстиции. Там сообщили: им присылают лишь образцы. Оказалось, их уже изучили и заключение было готово еще летом.

«В первый раз проводили в Алматы, там дали НПВ «не представляется возможным». Повторную делали в Астане, подтвердили, что сын ее. Заключение экспертов от 17 июля 2020 года», — сообщили в пресс-службе министерства юстиции РК.
Где теперь искать тело ребенка, родные не знают. А на кладбище до сих пор открытая могила, выкопанный крест и пустой гроб.

«Если это наш, ради бога, дайте нам документы, похороним… Это разве можно, год стоит гроб пустой, это по-человечески разве? Мы даже сюда и не идем, потому что как на это смотреть?» — рассказывает родственница Татьяна Каменская.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе