«Борат-2» - это «лайтовая» версия происходящего в Казахстане, считает кинокритик

Источник фото: kinopoisk.ru

Вышла первая казахстанская рецензия на скандальное продолжение фильма Саши Барона Коэна - "Борат".

Казахстанский кинокритик Карим Кадырбаев у себя facebook, написал что он думает об этом кино.

facebook.com

"Судя по всему, я был первым, кто в Казахстане посмотрел "Борат 2".

"Я понимаю, что недовольных будет очень много. Но у Коэна получилось еще более злободневное кино, которое поднимает болезненные вопросы, центральный из которых - права женщин.

В отличие от первого фильма, здесь более структурированная драматургия, в которой провокация уходит на второй план, а на первый выходит взаимоотношения Бората с его дочерью. И если посмотреть картину, держа в голове, например, реальное шоу на "31 канале", где девушек пытались примирить с насильниками, ролик, где женщина на каком-то тое говорит, что-то типа "Женщина, которую не бьет муж - не женщина", тысячи закрытых дел о бытовом насилии или истории о том, как женщин в наших регионах по-прежнему воруют для замужества, а родители не разрешают им вернуться с аргументом, типа "Ты нас позоришь", то понимаешь, что "Борат 2" - еще лайтовая версия того, что реально происходит внутри нашей страны.

И да, это сатира. А сатира - инструмент очень острый, который в неумелых руках, может поранить и даже убить.

Понимаю, что этот пост вызовет шквал негодования (к слову, уже пытались угрожать), но, черт возьми, я очень хочу, чтобы заложенные Коэном мэсседжи дошли до каждого", - заключил Карим Кадырбаев.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе