О казахстанском подростке, потерявшемся в Грузии, нет новостей: сколько готовы заплатить родители

Источник фото: из личного архива семьи Птлпани

13-летний Илья Пилпани из Алматы со своим отцом уехал в Грузию (Сванети) погостить на зимние каникулы. Но по стечению обстоятельств из-за пандемии коронавируса вернуться в Казахстан стало невозможно.

Так Илья весь карантин провел в этой стране. Но утром 18 июля мальчик в одиночку уехал совершить велосипедную прогулку и до сих пор не вернулся.

Мама Ильи – Ксения находилась в этот момент в Арабских Эмиратах. Сообщение о пропаже ребенка в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери. С момента пропажи ребенка прошло уже три месяца.

Поиски нашего юного соотечественника в высокогорной Сванети продолжаются по сей день. Не так давно родители мальчика объявили о награде за любую информацию о сыне, сообщал Первый канал "Евразия".

6,5миллионов тенге или 50 тысяч лари готовы заплатить родители пропавшего в Грузии Ильи Пилпани. 

 

Илья Пилпани, фото из семейного архива

- Если у вас есть информация конкретно о местонахождении ребенка и это подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари. Если вы обладаете информацией, которая может помочь нам найти сына, либо тех людей, которые как-то замешаны в его исчезновении, мы готовы заплатить 30 тысяч лари, – пояснила  мама Ильи Ксения Пилпани изданию 

- К сожалению, о месте нахождения нашего сына нам ничего не известно. Все эти три месяца поисков, мы пытаемся хотя бы что-то узнать. Нам бы очень помогла хоть малейшая зацепочка о его возможном нахождении, - рассказывает Ксения, корреспонденту vkurse.kz.

- После того, как вы объявили вознаграждение, вы не натыкались на мошенников?

- С мошенниками мы, слава Богу, не сталкивались. Нам встречались такие люди, которые хотят помочь, нам поступали звонки, когда люди сообщали, что видели похожего  мальчика. Все, кто видел похожего на Илью детей, то там, то здесь, хотят с огромным желанием помочь нам, поддержать. Полиция, разумеется проверяет все эти звонки, после сверят описания других детей с приметами Ильи.

Это даже хорошо, что есть такие сообщения, что его кто-то видел, мы же не знаем, кто это был, а вдруг в действительности по факту это мог быть наш сын.

- Обращались ли вы за помощью к экстрасенсам?

- Да и к экстрасенсам обращались и к медиумам, но пока безуспешно. Я даже не знаю, помогло это нам или нет.

Мы будем продолжать поиски. За три месяца отсутствия каких-либо сведений о нахождении моего ребенка, у меня не осталось никаких предположений, где может быть мой сын, но я верю, что с ним все хорошо.

Наш сын уже объявлен в международный розыск.

Грузинская сторона подала все сведения о нашем сыне в Интерпол. Проинформированы все близлежащие страны, граничащие с Грузией, все спецслужбы приграничных стран, таких как Абхазия и Турция. Мы делаем упор на территорию Грузии, потому как границы закрыты.

Мы плотно сотрудничаем с министерством внутренних дел, с Министерством иностранных дел и МЧС Грузии, а также МИД Казахстана, тоже делает, все, что в их силах.

 

Мы с мужем не теряем надежды и верим, что наш сын найдется живым и невредимым!

Илья Пилпани, фото из семейного архива

 

Автор: Анастасия Беньяминова

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе