В Алматы продолжается суд по делу подозреваемого в убийстве дочери

Источник фото: The Sun

Сегодня свидетели рассказали подробности убийство новорожденной девочки в отели Алматы.

Суд над гражданином Великобритании Баракатом Мохамедом проходит в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам, передает zakon.kz.

Сегодня проходил допрос свидетелей. Первым о том, что произошло в день смерти ребенка, рассказал начальник смены Службы безопасности гостиницы Мади Алимханов.

- Когда я подошел к ресепшену, там стояла девушка с ребенком. Ребенок был посиневший, каких-либо признаков жизни не подавал. Женщина кричала, что он убил моего ребенка. Я позвонил к замначальнику смены, девушка сказала, чтобы мы поднялись на восьмой этаж, потому что он может с собой что-то сделать. Когда мы зашли в номер, мы увидели мужчину европейской внешности, он лежал в ванной. Мы покинули номер и спустились к ресепшену и вызвали полицию. В дальнейшем уже действовали сотрудники полиции, - рассказал он.

Вопросы задавал и подсудимый.

- В показаниях вы сказали, что у моей дочери не было пульса. Как можно говорить о пульсе, не прикасаясь к человеку? – спросил Мохамед Баракат.

- Я не говорил, что у нее не было пульса.

- В показаниях вы ответили, что ребенок не дышал, он был синим и у него не было пульса?

- Возможно, я уже не помню.

- Вы подтверждаете, что дали не соответствующие правде показания?

- Возможно.

- Вы видели, как я убивал свою дочь? – спросил подсудимый.

- Нет, - ответил Алимханов.

- Вы видели, как я принимал наркотики?

- Нет.

- Вы видели, как я принимал большое количество алкоголя?

- Нет.

Допрос этого свидетеля занял около четырех часов. После него выступил следующий свидетель. Его зовут Мият Еркинов. Он тоже работает начальником смены Службы безопасности.

- Мы подошли к ресепшену. Я увидел там девушку, ее зовут Мадина, вместе с дочкой, кажется ее зовут София. Девушка сидела и очень громко плакала. Азизов Азиз предлагал ей воду. Она говорила, что девочку убили. Она сказала, что супруг может совершить суицид. После этого я позвал Жандоса, мы поднялись на восьмой этаж вместе с Алимхановым Мади. Я позвонил начальнику и сказал, что я направляюсь в номер, могу ли зайти в номер. 

(У номера – ред.) были слышны звуки воды и крики гостя. Я не понимаю английский. Мы зашли в номер. Гость Мохамед Баракат находился в ванной комнате, сидел лицом в нашу сторону, в руке был душ. Когда мы зашли, он обратно начал кричать. Я услышал слово "child". Я попросил сказать билбою, что с ребенком все хорошо. Но я не знаю, сказал он или не сказал, - рассказал свидетель.

Как рассказывает свидетель, выйдя из номера они услышали громкий звук.

Гость Баракат что-то сломал, он вышел из номера. Мы подумали, что он разбил стекло. Отходя я сказал Жандосу, чтобы он попробовал его успокоить. На правой руке у него (Бараката – ред.) была деревяшка. Гость направился в нашу сторону. Я его за правую руку схватил, дал подсечку, положил гостя, свернул назад его руки. В 812-м номере работали горничные, я попросил скотч и им связал его, - добавил он.

Напомним, утром 24 октября 2019 года в пятизвездочном отеле в Алматы отец избил свою полуторагодовалую дочь. Девочка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи, но там девочка скончалась. По подозрению в убийстве арестовали ее отца, гражданина Великобритании Бараката Мохамеда.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе