Снова произошло жесткое изнасилование в Алматы

Источник фото: THINKSTOCK

Основатель общественного фонда "НеМолчи.KZ" Дина Смаилова (Дина Тансари).

На этот раз очередной жертвой жестокого насилия стала 33-летняя алматинка.

48-летняя знакомая, которая воспользовавшись доверчивостью своей приятельницы, обманным путем вовлекла женщину в страшную историю.

Под предлогом сватовства, соучастница преступления, пригласила подругу на квартиру. 

Ничего не подозревавшая девушка, пришла в гости с целью знакомства с мужчиной.

По словам Дины Тансари, жертву чем-то опоили, она потеряла сознание:

"Как выяснилось позже, женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на видео сотового телефона"., - говорится в посте на странице Дины Смаиловой в facebook.

Около двух ночи после ухода заманившей ее на квартиру подруги потерпевшая смогла вырваться чудом из рук ее сожителя и убежать на другой этаж, где по случайному стечению обстоятельств жила ее близкая родственница.

"Экспертиза зафиксировала множественные разрывы половых органов, разрыв сфинктера, страшные гематомы по телу и в области паха, кроме этого следы укусов также по всему телу. Женщина не могла ходить, сидеть, до сих пор нуждается в лечении и скорее всего в операции, у нее недержание кала.

Полиция обнаружила в сотовом телефоне сожительницы видео изнасилования, только благодаря этому смогли восстановить то, что там происходило. Женщину насиловали даже посторонними предметами. Мужчина насиловал, а сожительница снимала на видео, все это сопровождалось побоями,. периодически насильно заливали в рот непонятную жидкость с наркотическим или алкогольным содержимым", - написала на своей странице Смаилова.

facebook.com/dina.tansari

Что происходит в следствии:

Следователь турксибского РОВД Абдулазиз Аманжол заводит дело по статье 120 ч.1 УК РК, 121 ч. 1 УК РК и берет под арест только мужчину, а женщина-сожительница остается свидетелем по делу! Сейчас адвокат подозреваемого, вообще требует переквалифицировать дело на статью 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)!

На днях в Рабочей групе по закону о бытовом насилии, мы как раз обсуждали как трудно вменить квалифицирующий признак "Особая жестокость и глумление".

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе