Участницу «Детской новой волны 2020» не выпустили из аэропорта в Москве

Источник фото: скриншот с видео

Выступление участницы «Детской новой волны 2020» казахстанской исполнительницы Аружан Ардак, которая прилетела по приглашению композитора Игоря Крутого под угрозой срыва.

Они с мамой застряли в аэропорту Москвы и их могут депортировать, передает Liter.kz.

Проблема в том, что они прилетели транзитным рейсом, а не прямым.

«К сожалению, въезд без ограничений только для тех, кто прилетает прямым рейсом. А прямые рейсы летят только раз в неделю, и все авиабилеты на них давно распроданы. Если и имеются билеты, то по 1,5 миллиона тенге на человека в одну сторону», — написала на своей странице в Facebook мама Аружан Ардак Гульжан Сабыкенова.

Она опубликовала приглашение, которое им прислал генеральный продюсер конкурса, народный артист Российской Федерации, композитор Игорь Крутой. А также отметила, что у них на руках имеются ПЦР-тесты с отрицательным результатом на коронавирус.

«При вылете представители авиаперевозчика связывались с Москвой, отправляли наши данные, и посадили на борт только после согласования с российской стороной», — добавила Сабыкенова, отметив, что у ее ребенка срывается концертная программа, где Аружан должна петь со звездой на телепроекте «Детская новая волна».

Вместе с тем, женщина выразила благодарность сотрудникам аэропорта, которые их кормят и обеспечили кипятком.

«Все настроены доброжелательно, входят в наше положение. Я узнала, что это не депортация, а просто нет допуска в страну. Также с нами связались из нашего Посольства в Москве. Будем ждать и надеяться на положительное решение вопроса, — проинформировала общественность Сабыкенова.

Со стороны авиаперевозчика, по ее словам, не было никаких действий.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе