Откровения обладательницы восьмого размера груди

Источник фото: lenta.ru

Большая грудь это счастье или наказание?

Девушка с таким размером бюста рассказывает о минусах большой груди начиная от выбора одежды, заканчивая сложностями в передвижении, плюс проблемами со спиной.

Слова автора приводит сайт Пикабу.

Я, лето, грудь, заваленный горизонт

Стопроцентный натурпродукт, они сами такие выросли, ни капуста, ни черный хлеб, ни цыганская магия ни при чем. Не силикон. Не фотошоп. Наследственность — возможно, хотя и у мамы, и у папы грудь вполне себе среднестатистическая. До 13 лет все было неплохо, но к концу 8 класса я уже носила бюстгальтер 3-го размера (литера С) и не остановилась на достигнутом.

Сейчас мой размер бюстгальтера 80Н, но это неправильно, потому что правильный размер на меня не шьют. Для тех, кому повезло и не пришлось учиться это рассчитывать — размер определяется так:

Измеряем два обхвата — по выступающим точкам груди и под грудью, из большего вычитаем меньшее и по табличке определяем, какой букве соответствует разница. Или прикидываем на глазок — А — это 12 см, В — 14 см, С-16 см… У меня разница составляет 34 см, это должна быть L («двенадцатка»), а если полностью — 75L, но такого точно не существует в размерном ряду магазина с бельем, там последняя буква алфавита — H.

Приходится выкручиваться, покупать что-то типа размера 90Е и подшивать для себя. Купальник, кстати, купить проще, потому что можно найти модель на завязках и забить на параметр обхвата, а подбирать только объем чашечки.

Вообще с одеждой сплошные проблемы. То, что хорошо село по груди — висит мешком ниже, то, что подчеркивает талию — на груди не сходится. Пиджаки не покупаю с того же 8 класса — только заказываю у швеи. У меня, как и у высокорослых коллег — если вещь подошла по размеру, значит она уже нравится и надо брать, а цвет и фактура — дело наживное.

Особенно прикольно заходить в отделы с дамским бельем, продавцы сначала радуются и показывают новые коллекции с разноцветными кружевами, а потом становятся грустными и бочком отходят к стандартно-бежевым «бабушколифчикам».

Потому что что-то красивое, с рисунками, вставками и ребрами жесткости почти гарантированно «не сядет». И да, заказ шмоток в интернете — не для меня, все обязательно приходится примерять перед покупкой.

Несмотря на то, что мне пророчили огромное мужское внимание, оно всегда было ненавязчивым и умеренным.

А вот женское — почему-то неумеренное. Почти каждая моя однокурсница заводила беседу о том, как жить с такими титьками, как я такие вырастила, как на меня должны глазеть мужики и все такое. Примерно половина этих девушек заводила такие беседы с завидной регулярностью. Примерно треть — пощупали. Процентов 15% - щупали не по разу, видимо, чтобы убедиться, что грудь до сих пор на месте и до сих пор не из ваты.

А две медсестры в больнице, где я лежала, абсолютно по «нетитечному» поводу мало того, что поспорили, какой у меня размер, так еще и честно об этом рассказали во время инъекции антибиотика. Лучше бы они думали в этот момент не о титьках, а об уколах, честное слово!

Гравитация — бессердечная с*ка!

И тут не только об изменении формы груди с возрастом, хотя оно есть, куда ж без того, а еще и о том, что титьки тяжелые. Вот реально, не понимаю девчонок, которые мечтают о необъятном богатстве — это же придется таскать на себе каждый день, с большой грудью прыгать нельзя без спортивного бюстгальтера, да и с бюстгальтером — только крайне осторожно. И даже на американских горках или на простом ухабе на машине они могут очень больно дернуться, потому что ускорение приложено к нехилой массе. Да ну его, если бы кто предложил — я бы поменялась на «уверенную троечку». Наверное.

На фото: воздушные шарики демонстрируют, какую еще пакость гравитация готовит большой груди

Была беременна. Родила. Кормила грудью. Знакомые делали ставки, какого размера будет грудь до/во время/после беременности, но природа их перехитрила. Размер не менялся совсем, только форма немного.

схема молочной железы в разрезе

Желтое - это жир, очень рыхлая клетчатка, розовое - железистая ткань, которая продуцирует молоко. Так вот, в крупной груди типа моей очень дофига жировой ткани, а железистой - умеренно. И когда ткань железы увеличивается для кормления, то жир просто сплющивается и перераспределяется, а когда железа отлактировала - жирик возвращается на свое место при этом объем титьки остается практически неизменен.

А у дам с небольшой грудью жира обычно меньше, поэтому размеры и могут здорово меняться за период лактации. В общем, мне повезло, сэкономила на одежде для кормления.

Большая грудь это совсем не означает, что будет много молока. Но большая грудь — равно сложности при сцеживании (для смелых — гуглить по слову «лактостаз»), потому что одной рукой ее не обхватить нормально.

И еще большая грудь — равно «куда, блин, положить ребенка», потому что поза Мадонны с младенцем на картине хороша, а в реальности и педиатры так не рекомендуют, и грудь у мадам позволяет взять его именно так, а вот моя бы не позволила.

В общем, муторное это дело — грудное вскармливание.

В чем еще приколы большого количества жира. Во-первых, в том, что грудь худеет, если худеет все остальное. И толстеет, соответственно, тоже.

Стоит сесть на диету, и лишние килограммы скинутся в первую очередь не с боков, а именно с груди, что огорчает. Во-вторых, жир легкий относительно мышц и костей, поэтому у меня есть два встроенных поплавка.

Создает некоторые проблемы при нырянии, зато позволяет не утонуть. Поэтому мой любимый спорт — плавание, я для него отлично приспособлена, плюс купальник, как мы выяснили, подобрать проще, чем спортивный бюстгальтер.

И вообще. Ни разу в жизни я не пробивала себе дорогу грудью. Мозгами - приходилось, упорством - приходилось, кое-где было безумное везение. А вот так, чтобы что-то дали за красивые глаза (сиськи) - не было такого. 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе