У астанчанина забрали Toyota Prado 2020 за долг в 7 млн тенге по алиментам

Источник фото: Пресс-центр РП ЧСИ

Общий долг за алименты перед ребенком, у гражданина А. составляет 7миллионов 450тысяч тенге. Мужчина не оплачивал алименты с 2019 года.

Изъятие автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, 2020 года выпуска произошло в присутствии понятых, сотрудников Департамента полиции, а также частного судебного исполнителя города Нур-Султан, сообщается пресс-центром РП ЧСИ.

- К сотрудникам Департамента полиции должник не вышел. До изъятия автомобиля, гражданин А. предъявил судебному исполнителю справку с места работы, где он получает 40 000 тенге. Мы задаемся логическим вопросом, как имея доход 40 000 тенге (а это меньше 1 МЗП!), можно приобрести автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado, 2020 года выпуска, и при этом не выплачивать алименты собственному ребенку? К сведению, такой автомобиль на рынке стоит более 28 000 000 тенге, - рассказывает заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ г. Нур-Султан Мадина Жанасаева.

После изъятия, по процедуре автомобиль Toyota Land Cruiser Prado водворили на специализированную штраф стоянку, теперь предстоит дождаться оценки транспортного средства и выставить его на аукцион.

«После изъятия авто, мужчина  сможет рассчитаться с долгами перед своим ребенком. Хочется напомнить, о том, что за алименты перед ребенком несет ответственность должник. Оплачивайте свои долги и алименты вовремя, во избежание таких ситуаций», - резюмировала Мадина Жанасаева.  

Напомним, столичные судебные исполнители взялись за неплательщиков алиментов, налогов, штрафов и других долгов в пользу государства. Региональная палата ЧСИ города Нур-Султан уже месяц проводит рейд по розыску злостных неплательщиков совместно с сотрудниками ДП.  

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе