Швейцария согласилась передать Узбекистану часть денег Гульнары Каримовой

Источник фото: kapital.kz

Швейцария заявила, что она в принципе согласовала с Узбекистаном условия, по которым средства, изъятые в рамках расследования по отмыванию денег в отношении старшей дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, будут переданы официальному Ташкенту.

По «рамочному соглашению», подписанному двумя странами, активы на сумму около 131 миллиона долларов, изъятые со швейцарских счетов, принадлежащих Гульнаре Каримовой в 2012 году, будут возвращены Узбекистану, пишет "Фергана".

Согласно заявлению правительства Швейцарии, сделка, которую еще предстоит оформить, прежде чем она станет юридически обязательной, потребует от Узбекистана использования активов «для улучшения условий жизни народа Узбекистана», инвестирования средств в устойчивые проекты и обеспечения прозрачного мониторинга.

Напомним, Франция передала Узбекистану активы Гульнары Каримовой на 10 миллионов долларов.

Еще 650 миллионов швейцарских франков (715 миллионов долларов), изъятые у Каримовой, остаются замороженными в рамках продолжающегося уголовного дела против Каримовой.

Правительство Швейцарии заявило, что в случае высвобождения этих средств на них будут распространяться те же условия реституции.
 
 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе